星期三,同学们正在上语文课,安静的教室里竟然飞进了一只小鸟。这只小鸟全身黄黄的,一张嘴巴尖尖的,眼睛黑黑的,小小的,像两个黑豆似的,非常可爱!
同学们的注意力全被吸引过去了。有的七嘴八舌议论起来,有的在观察小鸟,有的在捉小鸟。小鸟被同学们捉住了,同学们很开心,而小鸟在努力地挣脱同学们的“魔掌”。终于,小鸟可以逃跑了,在小鸟飞翔窗子的一瞬间,只听“啪”地一声,怎么回事呢?原来窗子被关紧了,小鸟飞不出去了。
这时,班长看到了,对同学们说:“小鸟是捉虫的能手,我们要保护它。如果小鸟想妈妈了,他一定很伤心。”同学们听了,赶紧把窗子打开让小鸟飞回蓝天,小鸟飞出了教室,在树枝上大声的歌唱,好像在对同学们说:“谢谢,谢谢你们。”同学们听了,开心的笑了。
保护动物是多么快乐,让我们一起保护动物吧!