暑假里的一天,表姐来我家了。她手里提着一个箱子,里面不时传来“喵喵”的声音,我当时是一脸迷惑,急忙打开箱子,“哇”,我看到一只可爱的小黄猫。这时表姐说到:“家里的一只猫生下来几只小猫,给你们送来一只养着”。我听着情不自禁的欢呼起来。
这只小猫样子十分可爱,它的耳朵像一个大三角,立在头上;眼睛大大的,水灵灵的;鼻子黑黑的;毛是黄色的,从远处看,就好像穿了一件黄毛衣;尾巴长长的;脚掌下有一个肉垫,软软的;它的爪子十分锋利;那样子十分威武,看上去就像一只小老虎。一开始,这个小生命带着恐惧的目光慢慢的退到了纸箱的一角。也许,它是害怕我这个“庞然大物”吧。为了和它建立感情,我拿了些食物丢了进去,它扑了上去,吃起来,一边吃一边看着我,目光中多了几分信任。等他吃完了,我用手抚摸着它,毛茸茸的。他舒服的闭上了眼睛。我停了下来,它立刻:“喵,喵,喵”地叫着,好像在说:“多舒服呀,别停呀。”我又抚摸起来。
我给这只小猫起了个名字,叫“小黄”,它听见了,叫了几声,好像表示赞同了。我把它抱出了箱子,他就像是发疯了,一会跳到这儿,一会儿跳到那儿。忽然,它把核桃碰掉了,“哗啦,”“哗啦”,“哗啦,”滚到了地上,小猫吓坏了,连忙爬到地上,不动了,我看见了,禁不住笑出声来。我去楼下的超市买东西,上来之后,就发现“小黄”失踪了,我找了半天,也没找到,我心里十分焦急,我趴在地上,看了看沙发下面,“呀”小猫正躺在那里,睡得正想呢!我心中的那块儿石头才放了下来。
我听英语的时候,小黄急忙跑过来,跳到了我的腿上,闭上了眼睛,好像要和我一起听英语。我看书,小猫忙跳上桌子用前爪扒书,我用手使劲一推,把小猫狠狠地摔在了地上。小猫“喵喵”地叫了几声,好像委屈的说“我给你帮忙你还打我,太不公平了!”我又把小猫抱起来。
有一天小猫就像疯了似的,上蹿下跳,左扑右扑,我十分得生气,但小猫还是像疯了一样。到了第二天,我发现小猫又找不到了,我跑到楼下,看到小猫趴在墙角睡觉,它的旁边还有一只死老鼠,我心里十分高兴,跑上楼跟妈妈高声说道:“小黄会捉老鼠啦!小黄会捉老鼠啦!”晚上,由于小黄乱蹦乱跳是为了捉老鼠,为了给小黄来赔礼道歉,我给小黄多加了几条小鱼。
星期天弟弟来我们家做客,小猫见到陌生人就像见到仇人一样,张牙舞爪的,一个劲地扑向弟弟,幸好有我在,一直安抚小猫,小黄才安静下来。弟弟说:“这只小猫就像一只小老虎。”我听了既高兴,又骄傲。
家里有了这只小老虎,真是乐不停呀!