捕鱼作文
今天,万里无云,秋高气爽,我和爸爸妈妈到东海去捕鱼。
一路上,我们有说有笑。汽车在宽阔的马路上风驰电掣。不一会儿,就到了目的地。一下车,我就闻到了一股浓浓的鱼腥味,有一点小失望,没有想象中的那么好玩。
上了船,眨眼间功夫,渔船离开了码头。可没过多久,我就头晕了。爸爸告诉我,这是真正渔民捕鱼的船。我想原来坐渔船是那么辛苦的一件事啊!过了半小时,我们就迎来最惊险的一幕,几乎每过一秒钟,浪都会把我们的船打得半天高。那刺激程度比游乐场里面的海盗船要惊险十倍多。
就这样,在颠簸的海里经历两个小时左右,渔民伯伯大喊一声“收网咯”,“大嘴巴”渔网被渔民伯伯徐徐的从海里捞起来。爸爸大喊:“黄鱼50斤,螃蟹50斤……”
我此刻都恨不得跳进海里看个究竟。网终于全部被拖上船。我兴奋地大跳起来:“好多的海鲜啊!”有活蹦乱跳的胖头鱼,有横冲直撞的螃蟹,还有四处游曳的黄鳝……我们把海鲜装进泡沫箱,竟然足足有三箱呢!我们兴高采烈地打扫着我们的战场,这时突然一个巨大的浪打上船来,似乎也在为我们庆贺呢!
我们满怀喜悦地踏上返程,期待着快快吃上我们胜利的美味!