捕鱼作文
今天,妈妈带我去高速路南边的池塘捕鱼,我拿着准备好的小鱼网和小水桶,我们赶到池塘边时,已经有好多人在那里了。
我和妈妈拿起鱼网准备捕鱼,池塘里的鱼很小,喜欢在池塘边游玩,但是它们的颜色是土色的,不仔细看根本不会注意到这些小鱼,小鱼们都很机灵,稍微有点动静,它们就会跑掉,我把渔网放到池塘边上,暗中不动,不一会我就捕到一条很小的鱼,因为小鱼都是土色的,很难捕到,没想到我这么快捕到一条,我太高兴了。后来我一只也没捕到,妈妈倒是捕到了四条,后来我突然发现我的裙子湿了,我就坐到了一旁。妈妈好不容易捕到一条大一点的鱼,不过大鱼吃掉了两条小鱼呢!
天渐渐暗了下来,人也越来越少了,妈妈说:“快要下雨了,咱们快一点回家吧!”我和妈妈就赶快往回走,可是回到小区一滴雨也没下。
第二天,那条大一点的鱼跳出小水桶,最可惜的是,我发现的时候,它已经变成鱼干了!