小猫钓鱼】
在树林旁边,有一条小河,河里有许多小鱼在水里游来游去。
一天早晨,猫妈妈带着猫弟弟到河边去钓鱼。他们刚坐下,一只蜻蜓飞来了。猫弟弟看了真喜欢,放下钓鱼竿,就去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,猫弟弟没捉着,空着手回到河边。一看,猫妈妈钓了一条大鱼。
猫弟弟又坐在河边钓鱼,一只蝴蝶飞来了,猫弟弟看了真喜欢,放下钓鱼竿,又去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,猫弟弟又没捉着,空着手回到河边。一看,猫妈妈又钓了一条大鱼。
猫弟弟说:“真气人,我怎么一条小鱼也钓不着?”猫妈妈看了看猫弟弟,说:“钓鱼不能三心二意。你一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓着鱼呢?”
猫弟弟听了猫妈妈的话,很难为情,从此就一心一意地钓鱼了。蜻蜓又飞来了,蝴蝶也飞来了,猫弟弟就像没看见一样,不一会儿,一条鱼上钩了,小猫赶紧捉住这条大鱼,高兴地喊了起来:“我钓到大鱼啦,我钓到大鱼啦!”猫妈妈和猫弟弟一起抬着大鱼回家了。
回到家里,猫弟弟赶快让妈妈做了一条鱼让自己吃,猫弟弟就大口大口的吃起来,猫妈妈看猫弟弟吃的津津有味,于是猫妈妈准备明天带着猫弟弟再去钓鱼,于是就给猫弟弟说了说,明天还带着你去钓鱼,于是猫弟弟就说:“好啊好啊”然后毛猫弟弟就高兴的蹦起来。