在茂密的大森林里,住着可爱的小白兔一家,有兔妈妈和他的三个孩子。
兔妈妈的三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,另一个叫短尾巴。
有一天,兔妈妈对孩子们说;“我要到外面找食物,你们在家里好好呆着,记住把门关得紧紧的,谁来教门都别开,等妈妈回来了再开。”
兔妈妈嘱咐完,它就拎着篮子去找食物了。小兔子们听见妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼肚子饿了,从山上来到森林里找食物,正好经过小兔子家,它偷偷地来到小兔子家的窗子下面,想看看小白兔的妈妈在没在家里,它悄悄的抬头一看,只有三只又肥又嫩的小兔子在里面,狡猾的大灰狼呲着牙,嘿嘿地笑了,说;“现在正是好时机,趁它们的妈妈没有回来,我把它们当点心吃掉,准是又香又嫩。”于是大灰狼想:怎么才能把门打开呢?大灰狼的眼睛转了一圈,想出了一个好办法,他坐在,小兔子家的门口,眯着眼睛发出沙哑的声音,学着小兔子妈妈的声音,喊:“孩子们妈妈回来了,快给妈妈开门呀!小兔子们听见了,开心的大叫是妈妈回来了,这时它们把妈妈嘱咐的话完全抛在脑后了,他们争着抢着给妈妈开门,打开门一看,小兔子们吓呆了,原来是可恶的大灰狼,他们又都跑回屋里,都站在门口推着门,挤着门,可是小兔子们不是大灰狼的对手,大灰狼猛劲的把门一撞,小兔子家的门被撞开了,大灰狼准备吃小兔子的时候,小松鼠从小兔子家的门前的那条小路走来,他看见大灰狼正在撕扯小兔子,小松鼠想,一定是大灰狼要吃掉小兔子,小松鼠特别着急,这可真么办才好啊?聪明的小松鼠在一个树根下捡起一块大石头,向大灰狼的后脑勺砸去,只听见”啊“的一声,大灰狼倒在了地上,就这样,三只可爱的小兔子们得救了。
兔妈妈挎着满满一篮子的食物回来了,小松鼠把小兔子们安全的交给了兔妈妈,兔妈妈留下了幸福的泪水,说:”小松鼠你真聪明,而且还那么勇敢善良,我的三个孩子要以你为榜样,学习你那种坚强不屈的精神。“小松鼠心里美滋滋的,高兴极了。