动物的母爱作文
去年十月份,我去家兄的农场里帮忙收紫甘薯,因为种了一百多亩,当时雇佣了七八十个农民。收紫薯首先要把紫薯秧割掉,就在割秧时,突然在秧下跑出了一只田鼠,它的个头比家鼠稍小,皮毛漆黑锃亮。这时我惊奇地发现,就在这只母鼠的身后,有三只小田鼠用嘴咬着它的臀部横向排开,非常协调地跟着母鼠左冲右突,欲逃出围着喊打的人群。当母鼠发现无法冲出去时,竟然停下来,面对渐渐围拢的人群,呲着牙发出吱吱地尖叫声。都说胆小如鼠,有谁知道,母鼠为了自己孩子的安危,竟有这样勇敢的举动。最后,我被这伟大的母爱所折服,驱散了人群,放走了它们母子。
当地农民对我的举动很感疑惑,问道,老板,你信佛吗?我说,是的。怨不得你不让杀生。可是你放走了田鼠,来年它们会对你的庄稼危害很大的。其实,我既不信神也不信佛,也知道田鼠的危害性,之所以放走它们,是当时被田鼠的母爱所感动。