一直以来,我都非常喜欢小鸡。我喜欢小鸡吃饭的样子,因为那样看起来非常可爱;我还喜欢小鸡尖尖的嘴巴,我一捏它的嘴巴,它就张开了,真好玩。
放寒假回老家的时候,大舅妈送给我了两只小鸡,一只是黑的,一只是黄的。黑的那只我给它取名叫小黑,黄的那只叫小黄。小黑是公的,小黄是母的。小黑非常爱叫,在我把它从外婆家带到奶奶家的路上,它就一直在叫,吵的我都睡不着。小黄呢,是一只安静又可爱的小鸡。小黑很调皮,每天早上我一打开它们住的箱子,它就“嗖”的一声飞出来,吓死我了。
很快就要和两只可爱的小鸡说再见了,我希望明年回来养小鸡,还是要养像小黑和小黄它们一样可爱的小鸡。