真假小白兔作文
小白兔是一个经理,狐狸非常羡慕,也想当小白兔经理,于是他就念起咒语来:“1、2、3、4、5,变成小白兔!”顿时,狐狸就变成了一只小白兔。狐狸觉得还不够满意,就再变了一次。“好啦。”狐狸想,“这下肯定是一模一样了。”“小白兔”高高兴兴地出门了。
刚走到小白兔经理的家门口,门口的守卫小灰兔一看,大惊失色,惊叫着说:“咦,刚进去一个小白兔经理,怎么又来一个?”已经进家门的小白兔把脑袋伸出家门,果然有一只和自己一模一样的小白兔经理。这时,熊法官来了,给了两只小白兔一人一根萝卜,两只小白兔很快就吃完了,他又给了两只小白兔一人一块儿肉,“不吃,不吃!”两只小白兔都叫着。
熊法官愣了,他这下不知道那个才是真正的小白兔经理。这时,小白兔的妈妈来了,他已经知道刚才的事情了,于是就叫着:“哎呦哎呦,我的肚子好疼呀!”兔妈妈疼得打起滚儿来。“妈妈,我现在就去叫救护车!”小白兔哭出声来。另一只小白兔虽然也在叫妈妈,但是他叫的声音没有另一只小白兔的大。于是妈妈抱起哭着的小白兔说:“这才是我的孩子!”
另一只小白兔知道自己的阴谋被识破了,就只好摇身一变,变成狐狸,灰溜溜地跑回家了。