小白兔的作文
那一天,妈妈给我买了一只小白兔,它很乖。
小白兔眼睛是红色的,像红萝卜那么红。它的耳朵长长的,大约有5厘米那么长。它的胡须上有几根是白色的,身体雪白雪白的,美丽极了,就像一堆大大的棉花,摸起非常舒服。小白兔的尾巴也非常的好看,尾巴短短的,上面还一些灰色的花纹呢,真是好看极了!小白兔的腿也很长,牙只有两个,有趣极了!鼻子的嗅觉也很灵敏,要闻树叶有无毒,就靠它那个灵敏的鼻子啦!
有一次,我想给小白兔吃一点东西,我想了想,就自言自语地说:“我该怎么办呢?”……我又迫不急待地向厨房跑去,拿了一两片比较大的白菜给小白兔吃,我发现它一点也不爱吃白菜,又拿了些红萝卜给小白兔吃,而小白兔却爱吃红萝卜。
有一天晚上,我正要给小白兔拿萝卜吃,我刚一进台阶,觉得脚下有东西在动,我大叫一声:“啊!”妈妈忙跑来问:“怎么了?”打开灯一看,原来是小白兔,我发现小白兔的耳朵是垂着的,我问妈妈:“这是怎么回事呢?”妈妈似乎是一言难尽,说:“我也不知道。”过了不久,小白兔长大了……