新编龟兔赛跑作文集合
在兔子和乌龟的第一次赛跑中,乌龟赢得了比赛的冠军,兔子想:一定是乌龟的壳让他跑得这么快,如果我也有壳该有多好呀!
兔子在家里制造了一个龟壳,开心地跑到狮子大王的洞穴里,要求再来举办一次龟兔赛跑的比赛,狮子大王同意了。
第二天,乌龟和兔子来到比赛现场,开始比赛了,乌龟和兔子作好准备,只听斑马裁判大声叫道:“三、二、一,开始!”兔子把壳一横,呼、呼、呼一下子就滚下了山坡。
过了一会儿,兔子就到达了山底,兔子大笑道:“哈、哈、哈,用壳来下坡就是快,我可以在这里睡上一觉。”说完兔子就来到一棵大树下,他正准备在大树下躺下来时,突然兔子想到:“就因为上次在比赛的时候睡着了,我输掉了比赛,所以这次我不能再睡着了。”
不一会儿,乌龟也赶过来了,这时兔子已经把壳横了过来,兔子使劲一滚,可是怎么滚也滚不上去了,兔子只能一点一点的往上爬。没过多久兔子便爬不动了,他身上背的乌壳太重了,兔子累倒在了半山腰,小熊看见了兔子,就把他背到了终点,结果乌龟又赢得了比赛。
兔子说:“别人身上拥有的东西并不适合用在自己身上,我还是做回我原来的自己最好。”