自从上次兔子输给了乌龟后,心里怎么也咽不下去这口气,第二天的清晨就找来了乌龟,向他下了封 挑战书 。约好星期六上午还是老地方再举行一次比赛。乌龟收到 挑战书 后想:来者不善,他这次不会犯上次那样愚蠢的错误了,我又跑不过他,得想一个妙计呀。咦,有了······
兔子却想:哼!等着瞧吧,我一定会夺回我那长跑名将的荣誉······
到了星期六的这天,观看比赛的动物好多呀!有狸猫一家子,狐狸老大爷,大象伯伯······熊猫叔叔拿着发令枪:“3 2 1 彭!”的一声,在那一瞬间,聪明的乌龟咬住了兔子的尾巴,但是兔子丝毫没有疼痛的感觉,因为他只是一心想着要跑快,加速。当兔子在经过上次睡觉的的大树时看了一眼:我再也不会犯向上次的错误了,这次我赢定了,那只乌龟肯定还在后头慢慢追呢。离终点线只有半米了。全场的观众都站起来看谁是冠军。聪明的乌龟利用兔子向前跑的惯性,纵身一跃,掉在终点线旁,脖子一伸,刚好触到终点线了。这时全场的动物们惊呼起来:“哇塞”,随后便是雷鸣般的掌声。乌龟又完成了不可能的任务。
只要你愿意动脑筋,就可以完成常人完成不了的事情,一切皆有可能。