小小动物园作文四年级
海洋是一个神秘的动物园,那里有可怕的虎鲨,有巨大的蓝鲸,还有温和的海豚;天空是一个深蓝的动物园,那里有凶猛的老鹰,有南飞的大雁,还有小巧的麻雀。我家也是一个迷你的小型“动物园”,不信你来瞧一瞧。
爸爸是一头任劳任怨又很倔强的老黄牛,他对自己的工作特别认真负责,每天早出晚归,十分辛苦勤劳。但是他在家里很倔强,每次全家人出去玩耍,他总是坚持自己的意见,不听取别人的意见。
妈妈是一只特别爱干净,温柔的小白兔。我衣服上但凡有一丁点儿脏东西,她就要洗得干干净净,就像洁净的小白兔身上不能有任何脏东西一样。但是,“兔子急了会咬人”。我犯错误的时候,她会叉着腰,瞪着大眼睛,严厉地批评我,直到我灰溜溜地跑远,她才肯善罢甘休。
奶奶就像是勤劳的小蜜蜂。每天早上天不亮就起来忙忙碌碌。给我们做饭,收拾家务。每当中午我们回来时,美味的饭菜已经摆放在饭桌上,晚上也是如此。
刚出生十个月的妹妹则是我家的国宝大熊猫,全家人都围着她转。她呢,一天就只知道吃、玩儿、睡觉,其他事情与她无关。整天在动物园里,不是左看看,就是右瞧瞧,眼睛滴溜溜地转个不停。
而我,就是一只贪吃蛇,每天脑子里净是在想着今天吃什么,明天吃什么,后天吃什么。还喜欢懒懒地躺在床上看书,玩儿乐高。
这就是我家的动物园,虽然很小,但每天都充满了快乐和幸福。