描写兔的作文
一直以来,我都想养个宠物,如;小狗、小鸡、小乌龟、小兔子、小仓鼠!总之我都很喜欢,可是妈妈一直都不同意。
但是有一天,我放学时,看见学校门口有人在卖小白兔。我挤上前一看!啊!多么可爱的小白兔,只见它小小的脑袋,红溜溜的眼睛,还穿着一身雪白的衣服。真是美丽极了!爸爸看我爱的爱不释 手的,便爽快的给我买了。
回到家,我赶紧给它安了家。哦!对了!小白兔喜欢吃胡萝卜,我打开冰箱,咔咔咔,给它剁了好几块,把它放在碗里,小白兔咔嚓咔嚓地吃着,看着它,我心里好高兴!
让我意想不到的事情发生了,我的小白兔在我家呆了48小时,它就死了!……
我现在知道了妈妈为什么不让我养宠物了,妈妈说:“不管猫呀狗呀小白兔呀,它们都是一条鲜活的生命,我们要对每个生命负责,别作孽!”