游动物园作文
今天我和妈妈去了杭州动物园。刚走到大门前,我就看见了黑压压的一片,真是人山人海啊!我和妈妈往前走,来到了森林之王——老虎的地盘。老虎们有着黄、白、黑三种颜色,额头上还有一个“王”字,怪不得他们是森林之王。
我们继续往前走,看到了鸟中之王——孔雀的家。它们那花枝招展的羽毛和那宝石般的眼睛配在一起,煞是好看。这时,一只孔雀唱起了美妙又动听的歌,那歌声犹如百灵鸟的歌声一样,优美又动听,宛如天籁之音。再往前两百米左右就是考拉栖息地。可爱的考拉们正在懒洋洋地晒着太阳,它们那身灰白色的绒毛,让人忍不住想摸一下。我们给它们吃了一点食物,还跟他们拍合照了呢。拍完合照,我和妈妈又来到小飞象的家。虽说它是小飞象。可它却至少有五百千克。我们看小飞象渴了,便从背包里掏出一个大西瓜递给了它,只见它把长长的鼻子轻松一卷就准确地接住了这个“庞然大物”,然后一口气吞了下去,那滑稽的模样逗得周围的游客都捧腹大笑,我情不自禁地按下了相机的快门键。
快乐的时光总是过得很快,妈妈对我说:“大宝,时间不早了,我们回家吧。”我只好恋恋不舍地和妈妈回家了。真希望明年还能来这个令我流连忘返的动物园啊!
游动物园作文5
Today国庆假期,天气晴朗,秋高气爽。我和哥哥去济南动物园玩了。
一路高速跑完,早早来到动物园。首先我看到了那只可爱的小猴子,波浪灵活,在猴山上爬着玩,真的很热闹;那只懒熊正在晒太阳。我扔给他一个桃子,他就接住了。很有趣;我们又看到了双峰骆驼。这真的就像扛一座小山。太逼真了。高大的长颈鹿正在安静地吃草,远远看去像雕塑;河马在那里慢慢吃草,真的很悠闲;亚洲象在用鼻子玩草。非洲象很大。他们的耳朵比我的书包大。往他们鼻子上喷水很好玩。红绿金刚鹦鹉还在学着和我说话;小猩猩伸出两只前爪找饲养员阿姨抱,就像小猩猩找妈妈宠一样,真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩。饲养员的叔叔把它转过来放下。刚放下,小猩猩的两只后爪又伸到了大叔的两只手里。我还是想玩。真的很有意思;斑马在那里喝水,条纹如画一般美丽;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸出爪子,可怕;海狮在池塘里游来游去;鸵鸟的腿比我高,它的脚有两个脚趾。我第一次在世界上看到这么大的鸟。我还看到了白鹭、金丝猴、马来人、孔雀、秃鹫、天鹅、塔基斯、羚羊、金鸡、熊猫
济南动物园的动物真多!