可爱的动物作文
我家有一只可爱的小蜗牛。
小蜗牛有长长的触角,我用手轻轻一碰,它就赶快把触角一收。我给它放了点菜叶,它慢悠悠地爬过来动起小嘴巴,在菜叶上咬出一个一个小孔。小蜗牛身上还有个大壳,这就是它的家,它随时随地把家背在身上慢慢地走着,如果遇到危险就把整个身子卷进壳里,等危险过去才探出头来,仔细打量周围是否安全。
有一次,我把蜗牛放在美工刀上,它在上面慢慢蠕动身体,好像一点都没受伤。这是为什么?原来蜗牛身体能分泌一种粘液,这层粘液能修复它的皮肤免受伤害。
原来小小的蜗牛也有这么多身体构造,真神奇!