泡亲亲鱼温泉-作文
今天,我们一家去泰顺玩,我们参观了胡氏大院,泰顺的最有名的廊桥,看了木偶戏,最后就是我最期待的氡泉度假酒店的温泉了。
吃过晚饭,我们迫不及待地换好泳衣开始去泡温泉了。这里的温泉池子可真多呀,有牛奶池、玫瑰花池、红茶池、绿茶池……每个池子上面烟雾缭绕,就像在电视剧《西游记》的天上一样。每池子都有不同的功效,最多的就是美容养颜了,我想最适合我臭美的妈妈了。我们一个池子一个池子轮流泡过来,最后我看见了亲亲鱼池的标志,我高兴的一蹦三尺高。“快点,快点,我要泡亲亲鱼池!”我边喊边像离弦的箭一样冲了过去,差点撞到了柱子。
一进亲亲鱼池,我就觉得池水比其他池子要冷,这也难怪,要是温度太高,估计亲亲鱼都煮要熟了。我马上开始找鱼,可是一条鱼也没找到。妈妈示意我坐下来不要动,要不小鱼都被我吓跑了。我赶紧坐下来,不一会,咦!是谁在亲我的脚呀?好痒!低头一看,亲亲鱼正在“吃”我的脚趾头呢!不一会,我的脚上,腿上,还有我的手上也都是鱼,黑压压的一片,真有趣啊!它们一起亲我,让我觉得好痒,忍不住哈哈大笑。“哈哈!它们在啃我的背呢!”爸爸妈妈也忍不住咯咯直笑,连我一岁多的弟弟洋洋,也都咯咯笑起来了。亲亲鱼真好玩啊!
回到房间,妈妈问我:“为什么会有亲亲鱼池啊?”我回答:“这简单,让我们觉得好玩呗!”“不!”妈妈说,“亲亲鱼其实不是在亲我们,它们是在吃我们的坏死的皮屑,可以去角质,疏通我们的毛孔,能缓解疲劳。”“那它们吃饱了就游走了吗?”不会,因为除了我们的皮屑,温泉酒店的人不会给它们食物的,我们的皮屑是它们唯一的食物。”亲亲鱼真有趣,原来泡个亲亲鱼温泉还有这么多知识,妈妈可真棒!
今天尽管玩的很累,但是泡了亲亲鱼温泉,我很快就进入了甜甜的梦乡。在梦里,我成了一条小亲亲鱼,勤勤恳恳地为人们工作着。