在上次的比赛中,小兔因贪睡而输了,自尊心强的它当然不肯就这么罢休。再三思忖后,它决定要再次举行一次比赛,和那当初的“手上胜将”一决高低。这次不仅要赢,还要赢得有头有面,让所有人心服口服!已想好了公正的比赛规则的小兔二话不说,赶紧跑到钟楼拉响注意铃。
等所有动物村的公民们聚集在一起后,它清了清嗓子,准备宣布消息后,却在下台阶时,滑了一跤,惹得大家哈哈大笑。虽然输了气势,但它还是红着脸对大家说:“上次……我输给……输给……了……那个……乌龟,咳咳……我决定要再次和它一决胜负,为此我还准备了新的赛制……那个……你敢接受我的挑战吗?”说着,还指了指那趾高气昂的乌龟。
“当然,哼,谁怕谁啊!”小兔为大家宣读了它连夜熬出来的全新赛制。大家一致同意赛制后,并决定在下个星期进行比赛。为了门面,它们还为自己起了赛号:小兔叫“兔斯基”,乌龟叫“忍者神龟”。在备赛期间,那“忍者神龟”只知道炫耀从前的战绩,而不为即将到来的比赛而认真备战,就算是练习也只是敷衍了事;“兔斯基”就不一样有了上次的失败史,它还敢轻视比赛吗?在这一个星期里,它花了大量时间来总结经验和赛道的情况,并对对手的现状进行了了解,尽量知己知彼,以百战百胜。它还加强了练习,增强体能,毫不松懈。大家所期待的日子终于到了,比赛的锣声也在大家的欢呼中敲响。