令人盼望许久的秋天来了,一片片红彤彤的枫叶从树上飘落下来,小乌龟想起《山行》中的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”小乌龟想:天气这么好,不如出去散散步吧!
就在这时,兔子飞快地跑到乌龟面前,扬扬得意地说:“你这小短腿,估计得到明年才能走完吧!”
“你不要太得意忘形,我……我也跑得很快!”
“不可能!那明天我们来比一场!”
“好!明天见!”
第二天清晨,所有小动物都到了,长颈鹿当裁判,哨声响起,小兔子像箭一样射了出去,可小乌龟才踏出一步。
渐渐的,兔子跑到了深山,这时兔子已经筋疲力尽,它想:反正乌龟也追不上来,我先休息一下也没事。不知不觉,兔子睡着了。
没一会儿,乌龟马不停蹄地走来了,它想:这兔子还睡觉,不会前功尽弃吗?我还是不管它,尽快去终点吧!
许久之后,兔子醒了,它说:“就凭它那小胳膊小短腿的,一定还在后头呢!”小兔子看了看表:“糟糕了,时间不够用了!”于是,兔子争分夺秒地向终点跑去。
结果,兔子到终点时,乌龟已经在那等它了,兔子后悔极了,流下了泪水。
长颈鹿说:“让我们为乌龟的坚持不懈而鼓掌!”
热烈的掌声响起,大家都为小乌龟鼓掌。