动物的作文
我家养了一只小猫叫“花花”,他是我的动物朋友。
小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。小猫“花花”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。 这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。 小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。 小猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。 小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。 小猫的耳朵直竖着,有一双圆溜溜的眼睛在不停地转来转去,在夜里还会闪闪发光。它的嘴边长着八根胡须,它的胡子细长地长在它的脸上,看上去更加地可爱了!可爱的小猫身穿白白的花衣,就像一位可爱的“小公主”。它摇摆着它那又细又长的尾巴,随风舞动着,好像为自己的可爱而感到神气。 小猫长着毛茸茸的身躯,灵巧的四肢,长长的尾巴。小猫咪毛茸茸的像个毛线球。小猫咪特别爱乱蹦乱跳。
它最喜欢白天在公园散步,在小区和我赛跑,虽然我每次都全力跑,但是还是没跑过它,我心里称赞:不愧是老虎都能甘拜下风,作为师傅的人,这么厉害!我老夜晚带它出去遛弯,每一次它都要“捉迷藏”,每当我把绳一松,它宛如野马一般,奔了出去。这时,我知道它马上又要“捉迷藏”了,于是我准备好猫粮,沿路撒一撒,不一会儿,它就乖乖的“现身”了,看来这位被老虎拜为师傅,也得落入人的“猫粮陷阱”呀!
那是一个夏天的晚上,格外凉爽,我带着花花去了木塔寺公园。刚进公园,我刚解开绳子,小猫一下子就冲进公园,不见了。我急了,就到处叫:“你在哪儿呀,花花?”我等了一会儿,还是没有回应,我便到处寻找,结果,没一会儿,我就看见花花若无其事的回来了,嘴里还叼着一条小鱼,我高兴地说:“你终于回来了,吓死我了。”“喵喵,喵喵”花花回应我,像在对我说:“我也就捉了个鱼呀。”见花花回来,我给它套上绳子,一起在公园溜达去了。
这就是我的动物朋友,你们喜欢他么?