小动物的作文
若你问我喜欢的植物是什么,我可以说出一大堆,你一问我喜欢的小动物是什么,我可就得思考一会儿了。
我喜欢的小动物,不是因为喜欢的太多,也不是因为喜欢的太少,而是我对小动物没什么概念。小时候和爸爸妈妈在一个小巷子里面走,被一只狗狗咬破了厚厚的裤子,但没咬到我腿之后,我就已经受到了惊吓,连更小时候奶奶家的大狼狗和我关系好,我都记不清了,只记得那次被狗狗咬,记忆好像就那么停滞在了被狗狗咬的恐惧里,无法自生,也不就谈不上向外延伸。这之后我对小动物就失去了概念,对我来说,狗也好,猫也好,鸟也好,鱼也好,它们都是一样,说不定什么时候就会咬我一口。喜欢。近两年长大一些后,我这种对小动物的恐惧好像又好了一些,我会看见可爱的小动物,也试着去碰一碰,让我抱它们,我还是有些害怕,但隔着一定距离去碰一碰它们,感受一下它们的毛发,感受一下它们的温度,我还是可以做到了。特别是妹妹家新养的那只猫,在我看见那只猫竟然比我更怕它开始,我好像不那么害怕它了,我好像是必须得确认小动物它们不会咬我,我才敢试着去亲近一下,不然我总担心它们稍不留神就咬到我的手指。
我喜欢的小动物,兴许可以把猫咪算上?妹妹家新养的那只猫咪叫做芝麻,是别人家要生孩子了,送给她帮着养的。那只猫小时候也被吓过,见人就躲起来,躲到你找都找不到的地方,等你一走,它就又偷偷跑出来活动了。看见它和我很像的这一点,我竟然就对猫咪产生了额外的好感,除了它们的萌,还喜欢上了它们的灵。