喜欢的动物作文
我家有两只可爱的小仓鼠。一只叫“瓜子”,另一只叫“花生”。
“瓜子”是一只银狐,白白的,好像一团雪。它喜欢吃瓜子,所以它叫“瓜子”。有时候,我总以为是笼子里有一团雪在吃黑黝黝的小瓜子呢!“花生”是一只紫仓,紫色的,背上还有着三条黑色的条纹,好像一个紫色的面团,上面还有三条黑线。它喜欢吃花生,所以它叫“花生”。一天,我看到“花生“在抱着一粒小豆子,还以为是一个上面有着三条线的紫色面团在抱着一粒小豆子呢!
在仓鼠笼子里有一个粉色的小跑轮。“瓜子“跑得特别快,每次我经过那里,总能听到笼子的跑轮里传来“唰唰“声。而“花生“这时却把自己埋在木屑里睡觉呢!
每次我给它们喂食的时候,都要提心吊胆的。因为它们的牙齿特别尖,一不小心就会被咬破皮,所以每一次我给它们喂食,都会戴好手套。我把装满粮食的小碗放进笼子里的时候,两只仓鼠就会疯狂地抢来抢去,好像没吃过粮食似的!
我爱我家的仓鼠!