动物的作文
“观众朋友们,欢迎大家来观看动物表演。下面请海豹小姐为大家献上一场精彩绝伦的水上表演。”
话音刚落,一只海豹闪亮登场。海豹全身黑色,皮毛油光发亮,就像一位穿着黑西装的绅士。它笨拙的身体着实让人觉得可笑,它也能做表演?出乎我的想像,海豹表演的倒立、水上舞蹈、空中转体让我大开眼界。最精彩的是“跃龙门”了,只见驯兽员把一个塑料圈抛向水面。海豹“刷”地腾空跃出水面,像飞鸟一样穿过,台下立刻响起一阵掌声。但有一次粗心的驯兽员忘记奖励它可口的食物,当他再次把藤圈抛向水面时,海豹故意把表演搞砸,一声哨响,驯兽员让海豹上岸。他瞪着眼睛,歪着嘴巴,翘着眉毛,鼻子呼哧呼哧喘着粗气,准备好好地责备它。海豹低着头来到驯兽员旁边,猛地看了他一眼,然后用尽自己的全部力气把驯兽员推进水中,此时它高兴极了,不停地在旁边直鼓掌,它洋洋得意的样子引得观众哈哈大笑。
海豹的表演结束,接着是海豚为我们展示它的“才华”。海豚有着流线型的体态,有二三米长,几百斤重。在音乐的伴奏下,海豚在水上做出许多令人眼花缭乱的动作。驯兽员现在要和海豚打水球了,只见驯兽员把红色的皮球高高地抛向空中,海豚就像是离弦之箭一样,风驰电掣地游了过去,等到球在空中要下落时,海豚纵身一跃,尾巴在空中有节奏地摇摆着,似乎把沾在身上的水珠都能洒出十万八千里,然后在空中做了一漂亮的转体,并用自己那强而有力尾巴猛地抽打了一下球,球飞到观众席上。“咔嚓咔嚓……”无数的照相机拍下了这动人心弦的画面。
海豚不仅是一个出色的“杂技演员”,而且还是个著名的数学家。当场让一位观众给它出题,“三加六等于几”一个声音从喇叭里传了出来。海豚这时潜入水下,用尾巴在水面上轻轻地拍打了九下,没想到竟是如此神奇,这真是太精彩!最后表演在海豚与人的共舞中结束。
这是暑假我在深圳海洋世界看到的精彩一幕。表演虽然结束了,但海豹为什么要把驯兽员推进水中?海豚真是会算数学题吗?它们真的能理解人的语言吗?精彩的表演使我深深地领悟到“台上一分钟,台下十年功”的含义,我的眼前仿佛浮现出驯兽员训练动物时的场景:炎炎烈日,驯兽员站在池边指挥着海豚一次次的练习着,脸上滴落的不知是水还是汗;他们一次一次地被海豹推进水中,全身淋湿像个落汤鸡,还不时地打着喷嚏。