动物的作文300字
我喜欢的动物是外婆家可爱的小猫。
每一次去外婆家,小猫总会热情地来迎接我们。它胖乎乎的,浑身雪白,一双宝石般的眼睛萌萌的,我和姐姐给它取名泡芙。
泡芙性格古怪。有时候很乖,喜欢躺在我的怀里睡觉。有时候又会假装什么也听不见,我说∶泡芙,过来抱抱",它却一直在发呆,但当我打开鱼条的时候,它就像长了飞毛腿似的跑过来。果然还是个小贪吃鬼。
泡芙虽然性格古怪,但是非常勇敢。一次我和姐姐遇到一只大狗,汪汪汪地对我们直叫,我和姐姐吓得瑟瑟发抖。只见泡芙奋勇向前,瞪大了眼睛、露出锋利的牙齿,做出攻击的姿势,果然是大老虎!大狗惊呆了,飞快地跑走了。当时泡芙也很怕,尾巴都炸毛了,都是为了保护我。我心疼地抱起泡芙,喂它吃了猫罐头。
泡芙还有暖心的一面。有一次我不小心烫到了,它好心的用小舌头来为我揉一揉,很冷的时候也会让我的手指放到它的肚子那儿取暖。
我要回义乌了,我们只好依依不舍地告别了,我真舍不得它啊!