我嘛,就是那只走运的冠c兔子那爱睡懒觉的老毛病还会改吗?哼……
比赛这天终于来临了。早上,我早早的起了床,走到比赛现场。我一看,惊呆了!我还以为自己是最早来的呢!没想山羊伯伯、小熊、小鸟、小猫、小狗这些观众都来了。“咦?众都来了。“咦?怎么不见兔子呀?”我一边说着一边东张西望找兔子。正在这时,一个黑影从屋顶上蹿下来,哦,原来是崐兔子用一种潮流的办法现身了。兔子戴着小墨镜,披着大红披风,从墨镜中,一股亮光从镜片表面一闪而过。我看了,想:这个臭兔子卖什么帅,你的祖先还败在我的祖先手上。不过,今天我会让你输得更惨的!“嘣”,随着一声枪响,比赛拉开了序幕。怎么回事,兔子一下子便把我抛开了。兔子越跑越快,已经跑了一半的路程。突然,兔子停了下来。想睡觉了,可是他一想到他们兔子家族世世代代的屈辱,下决心要为自己的家族雪耻。就揉了揉眼,又继续跑。可是他一直打瞌睡,速度显得很慢。这时,我已超越兔子了,都快到终点了。可我再一看兔子,兔子还没来呢!就想:睡一会儿,就睡三分钟!好,就这样办。想着,便躺在地上睡着了。兔子见我睡着了,就咬紧牙关憋足劲,终于抢先冲到了终点。
等我醒来,在阵惊天动地的欢呼声中,兔子站在领奖台上,举着金杯高兴的跳着。我看了,惭愧的低下了头。我低下头想着:在这个世界上,什么东西都是可变的,固步自封,因陈守旧,只会疆化自己。只有不断的超越自己,才不会失去自己所在的领先位置。