自从上次兔子在长跑比赛中输给乌龟后,兔子整天在山上刻苦练习跑步,不断刷新兔家族的长跑纪录。
这天,阳光明媚,兔子写下挑战书,送到乌龟门前,说:“乌龟大哥,上次我因贪睡比赛输给了你,不如今天我们再比一次吧,你敢接受我的挑战吗?"“那有什么不敢的,没问题,我接受了。"乌龟爽快的答应了兔子的挑战。它们还请来了猪先生,做裁判,森林里的小动物也赶来看热闹。
“预备——开始。"口令发出后,兔子如同箭般冲了出去,而乌龟呢,还在慢吞吞的爬呢。山羊大叔说:"这次的长跑比赛,兔子赢定啦!前几日早晨时,我在山上吃草,看见兔子在刻苦练习跑步。俗话说得好“一分耕耘,一分收获",付出总是有收获的,再加上上次的兔子已经吃过亏了,这次它肯定会吸取教训,所以呀,结果已经出来了,兔子肯定会赢的。”“谁说胜负已定,半山腰,狐狸先生开了个网吧,听说有很多动物都已经沉迷于网络啦,不知足就会被吸引呀。"
兔子这边已经被狐狸先生缠住了。狐狸先生见兔子来了,连忙走上前去说,"兔先生,您这是干啥呢?来我新开了一个网吧,里边有许多新款的游戏。这次我免费让你玩,下一次可不会了哟。"兔子说:"不了,谢谢。我正在和乌龟比赛跑步呢,改天再来玩吧。”狐狸先生说"啊!乌龟?不会吧,你和乌龟比赛跑步,不用说,肯定是你赢啊,这样吧,你去玩游戏,我在门口帮你把风,乌龟来了,我告诉你,然后你接着跑。"兔子可经不住这样的诱惑呀!说:"那好吧,你帮我把风,乌龟来了,可一定要告诉我呀。”
哇,里边有很多形式不同的游戏机,兔子挑了一台最新款的游戏机,津津有味地玩起游戏来了,把和乌龟比赛跑步的事,早就抛到脑后去啦。
而乌龟呢,还在努力地向前爬呢!路过了狐狸先生的网吧,狐狸先生压根儿就没在门口,也不知道躲在哪里,凉快去啦。
比赛结果已经出来啦,乌龟赢啦!兔子先生也没有把比赛结果放在眼里,每天都去狐狸先生的网吧玩游戏,他已经沉迷于网络游戏啦。