有一天,兔子小姐来到乌龟家门口说:“上一次,是我贪睡才让你得到冠军的。这一次,让我们再来比赛一场,怎么样?我这次一定不能输给你,哼!”乌龟妹妹听了说:“好!,过三天我们就来比赛一场,我们请森林里的小动物都来看这次比赛。”兔小姐请兔妈妈当裁判。
兔小姐心里想:“如果这次我再输给乌龟妹妹,那我就丢死人了。”于是到了晚上,兔小姐在赛道上挖了一个坑,它说:“这次比赛我肯定赢了。”
第三天到了,这天是兔小姐和乌龟妹妹的比赛,小动物们都兴高采烈地来到了比赛现场,有的给乌龟妹妹加油,有的给兔小姐加油。
比赛开始了,兔妈妈说:“预备!开始!”兔小姐和乌龟妹妹听到了,都用最快的速度开始跑。兔小姐一眨眼的功夫,就不见了兔影。只见乌龟还在原地慢慢地爬着。兔小姐跑了一会,往后面一看,心想:乌龟妹妹肯定还在后面呢!离我还很远呢!它跑着跑着速度就慢了下来,最后停了下来,为什么兔小姐停下来呢?那是因为它路过一片萝卜地,看见那水灵灵的萝卜,一时反应不过来。过了一会,兔小姐摇摇头,心想:我不能被这萝卜给诱惑住,想完它又开始跑了起来。
眼看着就要到终点了,兔小姐着急地都没有注意到路,只想着往前跑,就掉下了自己挖的陷阱里。它心想:如果我没有挖陷阱,该多好啊!不然我就要赢了。我不能输给乌龟妹妹,不然我就没脸见人了。
于是就用了很多种方法试了一下可最终还是出不来。就在这个时候,兔小姐决定要放弃了。突然,乌龟妹妹慢慢地爬了过来。往下一看竟然是兔小姐,乌龟妹妹找来一根绳子,用了它的九牛二虎之力,终于把兔小姐给救了上来。兔小姐羞愧地说:“谢谢你,乌龟妹妹,之前是我做的不对,请你原谅我。”乌龟妹妹说:“没事,别提以前的事了,我不在乎,好了,我们快走吧,大家还在等我们呢!”
兔小姐和乌龟妹妹一起走到了终点,兔妈妈说:“你们都是第一名。”小动物们都在祝贺兔小姐和乌龟妹妹,兔小姐说:“我不是第一名,你才是第一名,因为要不是你救了我,我还在陷阱里呢!”
从此以后,兔小姐就和乌龟妹妹成了永不分开的好朋友。
兔小姐最终明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。