龟兔赛跑新编作文
自从上次龟兔赛跑,乌龟赢了,兔子心里很不服气,决心要和乌龟再比一场,乌龟看着兔子十分认真的样子,便答应了,它们一起去向动物世界奥林匹克运动委员会申请比赛以及比赛场地,委员们听后,一口答应下来。
第二天,森林里便张贴了比赛公告,上面写着:乌龟和兔子的第二场比赛将于XX年X月X日在全长十公里的自行车山地赛道举行,比赛时选手可以带任意工具辅助进行比赛。兔子心想,就乌龟那速度,我不借助外力照样赢。乌龟心想,想必这次兔子应该不会轻敌了,我必须想一个一招致胜的办法。
一转眼到了比赛当天,兔子早早便到了比赛现场,森林里的各个官方媒体也在找好的机位直播,只见兔子摇头晃脑地走了过来,而乌龟则不紧不慢的背着一个大背包走了过来,兔子对乌龟说:“这次你输定了。”说完便大笑起来“谁输谁赢还不一定呢。”乌龟说。随着裁判一声令下,兔子用风驰电掣般的速度“飞”了出去,再看乌龟,慢条斯理的从背包里拿出一个火箭筒,背在自己身上,又优哉游哉地拿出火柴点燃,随着“滋滋”的响声过后,乌龟立刻没了影子,天上却出现一天绚丽的弧线,兔子往天上一看,揉揉眼睛,仔细一瞧,瞬间傻眼了,那不是乌龟吗?奈何,体力终究跟不上机器,乌龟再次赢得了比赛。而等兔子气喘吁吁地到达终点时,太阳早就落山了,观众早就走了,只有乌龟还在终点等它。
乌龟对兔子说:“凡事要动脑筋,不能蛮干,只要想出好的方法,做事就能事半功倍。”兔子说:“谢谢你的教导,通过这两次比赛,我学到了很多处理事情的方法。”“过奖过奖。”从此,乌龟和兔子从对手变成了最要好的朋友。