自从上次兔子在跑步比赛中输给乌龟后,他一直闷闷不乐,心想:“太可恶了!我这森林跑步冠军的一世英名竟然毁在一只小乌龟手里,气死我了!我一定要再比一次,东山再起!”
过了几天,兔子在森林大道上遇见乌龟,他兴奋地大叫道:“哈哈!乌龟,终于找到你了!”“找到我又怎样?”乌龟奇怪地问道。“我要再次向你挑战!”兔子大声说。“比什么?”乌龟理直气壮地问。“当然是跑步。”兔子说。“好!我答应你!”“那我们三天后见!”说完兔子就自信满满地回家准备去了。
这三天兔子都在废寝忘食地练习跑步,乌龟则劳逸结合地练习了两天。到了比赛的日子,兔子早早来到起点,大约半小时后,乌龟姗姗来迟,猴子裁判一声令下,比赛开始了,只见兔子像风一样飞奔而出,乌龟却慢悠悠地向终点走去。
大家都以为这次兔子赢定了,没想到却发生了一件让人哭笑不得的事。兔子可能因为这三天忙于训练,没好好睡个觉,跑到半路时竟然晕倒在路边。当乌龟经过兔子身边时,乌龟大叫道:“来人啊!兔子晕倒了!”医护人员听到呼救,立即赶过来把兔子送往医院。
等兔子醒来时,发现乌龟站自己身边,乌龟手里拿着金牌说:“你终于醒了,这个金牌送给你,第一是属于你的。”兔子感动得流下了眼泪。