龟兔第二次赛跑作文
龟兔赛跑已经过去好几年了,它们的孩子也长大成人了。
有一天,兔子的女儿心心知道了妈妈曾经输给了乌龟,非常不服气就写信给乌龟的儿子中中:
它在信中这样写道:明天下午3点在森林体育馆比赛跑步,你可不能做胆小鬼哦。
兔子的女儿:心心
中中看了生气地说:“比就比谁怕谁呀。”
第二天,心心准时来到了体育馆。你瞧,它身穿着粉红色运动服,脚穿旅游鞋,一个箭步冲上跑道,而中中慢悠悠的,总算到了。
心心伸伸手,压压腿,又练了练起跑。而中中呢,眼睛眯成了一条缝,像刚睡着似的。忽然猴子举着枪说:“各就各位预备——跑。”心心飞快地跑了起来,中中不紧不慢地拍了拍手,突然中中的秘书花花开着一辆宝马汽车过来了,它拿出一双鞋让中中穿上,穿上后只见中中像一阵风似的沿着跑道跑了三圈,不一会儿就到终点了。
观众席上传来阵阵掌声。
就这样兔子又一次输给了乌龟。心心知道了当年乌龟是用坚持不懈赢了妈妈,而今中中用现代科学技术战胜了自己。