龟兔第二次赛跑作文
第一次龟兔赛跑兔子因为睡大觉而输给了乌龟,兔子下定决心第二次比赛一定要要赢了乌龟。
比赛时,它撒开腿奋力向前跑,一眨眼就远远地将乌龟甩在后面。跑着跑着,它就有些困倦,它很想睡一觉,可是当它想起上一次的教训,马上精神起来。它跑过了树林,跑过了山冈,眼看就要跑到终点了,但是却被一条大河堵住了去路,它很着急,看见河上没有小桥,它就更着急了,差点就要哭了出来。可是后来一想,哭是没有用的,需要静下心来想办法。它看见旁边的线团,突然就灵机一动,想出了办法。它捡来一些粗的小木棍,用它编了一个小木筏。它划着木筏到了对岸,回头看看乌龟还不见踪影,它想这次一定我赢,脸上不由地露出开心的笑容。它一转身就向终点冲去,这次赢得一定是兔子了。
这个故事告诉我们一个道理,失败是难免的,只要能够接受教训,遇到困难不退缩多想办法就一定能成功。