新龟兔赛跑作文
龟兔赛跑的故事已流传了几十年了,时间如流水当年的兔仔的曾曾曾孙兔兔问世了,小龟的曾曾曾孙龟也呱呱落地了。
也许是缘分,他们俩就读了同一所学校,更巧的是他俩成了同桌。龟龟常常讥笑兔兔:“哎呀,兔兔就算你跑得超光速,还是我们龟家族的手下败将,嘻嘻,哈......”兔兔实在气不过就丢下一句话:“明天我们于上午8点在学校的花园里进行跑步比赛,请全班同学做裁判。”就如插上翅膀一溜烟地跑了。“哎呀,我的腿。”兔兔的腿上扭了一个大包。兔兔忍住疼,一扭一扭地回家了。
到家以后,兔兔找上绷带为自己包扎,就开始想:“到底去不去跑了呢?唉,这是个棘手的问题,怎么办呢?唉还是去吧,要不然同学又会笑话我的。”兔兔渐渐地进入了梦乡。
再说龟龟,大吃一顿后,就睡了。
第二天,太阳公公早早地起来了,兔兔还在梦乡时,龟龟就开始了准备运动。8点渐渐逼近了,兔兔才一跳一跳地来到赛场,龟龟早已跃跃欲试了。“我还以为胆小的你不敢来了呢!哈哈。”龟龟讥笑兔兔,兔兔不甘示弱地反驳:“你可别高兴得太早,到时谁是谁的手下败将,要比赛后才能见分晓。”
“各就各位,预备。”猴仔边喊,兔兔摆出了专业运动员的架势,龟龟也摆好了姿势。随猴仔一声令下:“跑!”兔兔如一阵风般来有影去无踪,“刷”的一声就不见踪影。再说乌龟家族的代表龟龟他也不甘落后,一步步地向前爬。“哎呀,疼啊!”兔兔刚跑了三分之二,腿又疼了,只好坐下来休息片刻。龟龟拼命地爬呀爬,终于爬到了兔兔身边,兔兔一见,为了不让龟龟笑话它的腿,就让历史重演,趴在地上假装呼呼大睡,再说龟龟一见兔兔这样,就放松了警惕,想:“哎呀,兔兔啊兔兔,无论如何你都是我的手下败将啦。”龟龟想了想,又开始向前跑,快了,要到终点了,兔兔的脚休息好了,又似离弦的箭一般向前冲去。“天哪!兔兔又从梦中苏醒,到底他能否追上龟龟,一举夺冠呢?恩,现在龟龟还有一米就到终点,这个可能性十分小哦。”猴仔大声囔道,“近了,兔兔冲到终点,比龟龟快5.8秒。可是兔兔到了终点再也站不起来了,连领奖台也登不上去了。羊大夫一看,原来兔兔骨折了,而且骨头有些地方都碎了。
这时,兔兔被救护车送去医院,打上石膏,住了一个多月的院,正在病床上呻吟的兔兔终于明白了:不要什么时候都顾及面子呀!