龟兔赛跑新编作文
大家还记得上一次龟兔赛跑吗?因为小兔子三心二意,输给了一直坚持努力的乌龟。小兔子心里非常后悔,也很不服气,一直想找乌龟重新比赛。
正巧这天,乌龟买了好多东西来拜访小兔子,小兔子逮着机会就找乌龟挑战了:“我们再来场比赛怎么样,谁先到终点谁就算赢!”乌龟只好硬着头皮答应了。
在回家的路上,乌龟心里嘀咕着:这次小兔子肯定不会再犯之前的毛病了,我该怎么赢它呢?想着想着,突然一个点子冒了出来!
转眼比赛的日子到了,小兔子整装待发,乌龟却迟迟不见踪影。小兔子飞快地跑着,心里暗想:“嘻嘻,乌龟是不是怕了,不敢来参赛啦!这次我可不能松懈,不能吃东西,也不睡懒觉,看你怎么赢我!”正当小兔子想得入迷时,后面突然传来“隆隆”“隆隆”的声音,只见乌龟开着红色跑车,“嗖”的一声,轻松地超过了小兔子。眼看马上就要冲到终点了,小兔子用尽全身的力气,最终还是输给了乌龟。
乌龟又一次赢得了比赛,这次它是用智慧赢得了比赛。它戴上了金牌,高高举起奖杯,开心坏了!它对小兔子说:“不管遇到什么问题,都要开动脑筋,总能想到解决的办法!”