在上一次的比赛中,乌龟赢了兔子,兔子惭愧地说:“这次比赛是我太目中无人了,我下次一定要赢你!”乌龟说:“好啊,那我们明年再赛跑一次吧!”“好啊,明年见。”兔子说。
兔子痛改前非,每天都很努力地锻炼身体,直到气喘吁吁的时候才肯停下。而乌龟呢?它正在懒洋洋地睡觉呢!
一年过去了,它们来到湖泊前,乌龟得意洋洋地说:“这就是比赛的地点了,今天我会让你再尝一次失败的滋味!”兔子一看,惊呆了,但也只能硬着头皮比赛了。
比赛开始了,乌龟纵身一跃,像离弦的箭一样,在水中自由地前进着。而兔子呢,正在岸上呆呆地看着,它沮丧地说:“我可不会游泳啊!”狮子裁判拍了拍它的肩膀说:“不要怕,你能行的。”兔子灵机一动,抓住了一条大鱼的尾巴,借助鱼的力量,在水中飞速前进,溅起一阵阵浪花。而乌龟放松了警惕,正在优哉游哉地戏水呢!心里想:游泳是我的长处,兔子嘛,它输定了,哈哈哈!当它看到兔子飞驰而过时,一切都晚了。
兔子赢得了比赛,乌龟垂头丧气地说:“我以后再也不能目中无人了。”兔子说:“我原谅你,我们明年再比一次吧!”