从前,有一只龟和兔子。
它们整天吵着说我们到底谁跑得快,就吵吵吵吵吵!乌龟就说:“是我跑得快”。小兔子又说:“是我跑得快”小乌龟又说:“虽然我是动物里面跑的是最慢的,但是我也有能力跑的过你。小兔又说:“呵!你是动物之中最慢的你能跑的过我”。小乌龟又说:“我很有信心跑赢你,有本事我们来比一场”。小兔子又说:“好啊!看你跟我比赛跑步肯定很轻松。
过了几天小乌龟和小兔子来到了跑步赛道,裁判员拿着旗子说:“开始, 小兔子奋力向前跑而小乌龟就慢慢的向前走,小兔子往后望看到小乌龟还在起点慢慢的走着笑着说:“这次我赢定了”。跑着跑着小兔子差不多到终点了,小乌龟在哪儿呢?原来小乌龟已经到终点了。小兔子又说:“为什么你会那么快到终点”。小乌龟又说:“因为你得意自满以为你自己跑的很快可不是的因为你自己说出来的时候表现出了你有实力,但是你自己做的时候就没有实力。
我说:“如果我们得意忘形是不可以的,我们要个个人都是平等的。