这天,兔子第十次向乌龟发出挑战,乌龟毫不示弱地接受了挑战。比赛快要开始了,兔子和乌龟各自在做赛前热身运动,兔子一边活动身体,一边骄傲地说:“乌龟啊!乌龟啊!你就投降吧!”乌龟听了呵呵一笑:“赛场上见!”
随着裁判一声令下,比赛开始了。兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟还呆在原地一步都没动。眨眼功夫,兔子就到了第二赛段,这时,他信心百倍“我再也不会睡觉了!”乌龟呢,不慌不忙地挪动着身子,慢吞吞地说:“奇迹总会出现的,总会出现的!”
就要到终点了,兔子加快了速度。突然,他发现了一片绿草地。“哇!多么嫩的草啊!”兔子摸摸他的肚子,心想“反正我没有睡觉,如果乌龟来了,我还是有机会赶上他的,不如先在这里大吃一顿!”兔子果断地停止了奔跑,大口大口地嚼起青草来。
时间不知不觉地过去了,乌龟经过不懈的努力好不容易也到了这块绿地。兔子看见乌龟来了,仍旧不当一回事,“反正我跑得快,准能追上他!”于是,他仍然悠闲地品尝着他的美味。
时间又不知不觉地过去了,兔子终于吃饱了,他抬头一看,天色已经很晚了,“不好!”他飞也似的朝终点跑去。到了终点才发现观众们都围着乌龟在欢呼,兔子惭愧地低下了头,就这样,兔子第十次输给了乌龟。