很久以来,兔子的后代对乌龟的后代很不服。于是有一天他像乌龟发起了挑战。那天,天刚蒙蒙亮。
这天,兔子郑重其事地来到了乌龟的家里:“乌龟,上次我们祖先的比赛让你们的祖先侥幸赢了,你还敢再和我比一次吗?”“你知道你为什么输吗?”乌龟慢吞吞地问道。“不就是我不小心睡着了吗?”兔子满不在乎地答道:“如果我早点醒,还不是照样赢你!”,“不见得吧。”乌龟慢条斯理地说道,“哼,不信的话这次比赛我照样睡一觉,看我能不能赢你!”兔子骄傲的说。
第二天一早,兔子和乌龟在动物朋友的见证下来到了比赛场。“预备,开始!”随着刺猬大叔的一声令下,比赛开始了。只见兔子飞一般地跑了出去,一会儿就没了影,而乌龟虽然也在使劲地往前爬,却怎么快得过兔子呢,一会儿就远远地落在了后面。兔子拼命地向前跑着,经过一座独木桥时,感觉有点累了,就决定休息一下。可是有了上次的教训,兔子还是不敢大意:“哼,我把桥拆了,看你这死乌龟怎么赢我!”兔子放心地靠在了河边的一棵树上睡着了地回答。乌龟暗自高兴“哈哈,哈哈,就拿它试试我的密秘武器吧。”乌龟按下一个键,突然它的背上多出了两个喷射器,嗦的一下飞了过去,哈哈,乌龟冲过了终点。
晚上,兔子起来了,他见天色晚了就跑回了终点。看见这一切它惊呆了,它没想到自己的祖先输在了计谋上自己却输在了这高科计上。