新龟兔赛跑作文
龟兔赛跑,乌龟赢了兔子。兔子很不服气,提出要再战一场,乌龟同意了。
本次赛跑分为三个环节:第一环节是跨栏跑,第二环节是迷宫赛跑,第三环节是从雪山跑到终点。
第一个环节开始了,“砰”的一声,发令枪的子弹飞到了空中。乌龟正准备跑,却已经看不见小白兔的身影。“小白兔呢?”乌龟疑惑地问主办方工作人员。工作人员说:“小白兔应该已经快跑到第二个环节了。”乌龟非常沮丧,突然感觉自己没希望了。但他还是在心里对自己说:“勇敢向前,机会在后面!”
第二环节,它们来到迷宫。迷宫里有水池,参赛者要游到水池的对面去。小白兔正好不会游泳,它被困住了。小白兔最终还是鼓足了勇气跳下了水,但可怜的他在水中抽筋了。乌龟看着不忍心,跳进了水里,抓住了兔子。对他说:“快上来,兔子,快到我的背上来。”小白兔手忙脚乱地爬到了乌龟的身上。过了半晌,他俩终于游到了岸上。兔子忙说:“谢谢,谢谢你小乌龟。”乌龟摇摇手,慢腾腾地离开了。
第三环节,穿越雪山。这下小白兔有优势,因为他是只雪兔。乌龟受不了这么低的温度,冷得直打哆嗦。小白兔见了,连忙拿出一个背包,把乌龟装了进去,带着它一起跑向了终点。
乌龟和小白兔同时到了终点,裁判很是震惊。他们俩告诉了裁判这次比赛的经过,裁判说这不是一次比赛,而是一次成长。它们俩都是冠军。
在这次比赛中,乌龟和兔子都悟出了什么才是真正的互相帮助。在生活中,我们看见有困难的人要帮助他,这样你才能得到别人的回报。