小学动物作文500字
有人问我,我最喜欢的动物是什么?我会不假思索的告诉他,乌龟。
看从远处看像一只跟瓶盖大小的绿色球球在蠕动。走近点瞧,是只可爱的小乌龟呀,这就是我养的小乌龟咕噜。眼睛黑黑发亮,像一颗透明的黑宝石炯炯有神,一张微微张开的嘴好像在诉说些什么,四肢短小而结实,长着尖尖的趾甲。背上有一个绿宝石似的龟壳,好像穿着盔甲的将士。它的尾巴一翘一翘的,可爱极了!
咕噜的泳姿可有趣了!我在水盆里放了好多水,咕噜就在水里撒起欢了。四只小爪子就像两对小浆,不停的划动着,小尾巴也跟着有节奏地摆起来。我不禁喊道:加油!水像放大镜,把咕噜照的很胖。咕噜游的不算快,但可以算是马拉松游泳健将。可是乌龟是怎么换气的呢?我观察到了:它先伸出头,吸一口气,再钻进水里,吐了好多小泡泡。咕噜游泳一点儿也不慌,他不停的在水里摆动四肢,游的可自在了!
咕噜的翻身可精彩了!我用筷子把咕噜从水里夹出来,放在桌上,咕噜就像小汽车一样,飞一样的爬着。看它马上要爬到桌子的边沿了,马上要摔下去啦!我赶紧把咕噜翻个身,看它怎么翻回来:咕噜先努力的把脖子伸长,猛地顶一下桌子,四肢开始乱摆起来,可惜没有翻过去。咕噜没有放弃,仍然做着动作,这次脖子伸得更长了,终于,它翻过来了!我在旁边也不禁对它喊太棒了,咕噜!
咕噜的警惕性也很高。瞧!它早上起来先露出一点儿脑袋,那双小眼睛慢慢的转动着,悠闲的看看外面。这时,如果发出一点儿声响,他就会马上躲进壳里,就露出一双小眼睛,眼神也不再悠闲,而变得警惕。这时,你只要温柔的对它说早安,咕噜。 它就会伸展开四肢,又清闲的在水里游泳啦!
对我而言,咕噜已不再是宠物,而是我们家庭的一员啦!