猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟搬进了新房子,它总是不打招呼就搬走了刚采摘的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买来的皮鞋咬出个洞来......所以,猫先生决定找他谈一谈。
这一天,猫先生还在做着美梦,忽然被一阵笑声吵醒了,它朝着笑声传来的方向望去。只看见一只鬼鬼祟祟的老鼠在津津有味的吃着刚采的草莓,嘴里还不时的发出呵呵呵的笑声。再仔细一看,原来是鼠小弟。
猫先生走到鼠小弟身边说:“鼠小弟,我警告你,现在我很饿,小心我把你给吃掉,让你在我的肚子里度过余生。”
鼠小弟吓坏了,赶忙说道:“猫大哥,其他房子里都有好多的老鼠,它们不让我进去,我发现这间房子没老鼠,才进来的。”猫先生想了想说:“那好吧,不吃你了。不过从今后你必须听我的,否则,我就要了你的命。”“好好好,只要您不吃我,让我干什么都行。”
从此,家里新采摘的草莓在也没有消失过,猫先生会邀请鼠小弟一起边聊天边吃草莓。鼠小弟也不再破坏家里的东西。它们成了最好的朋友。