猫先生和鼠小弟作文
在一间漂亮的屋子里,住着猫先生、猫小妹和鼠小弟,其中就数鼠小弟最调皮。
猫先生总是很纳闷,为什么刚采摘回来的草莓主人还没吃很快就没了?猫小妹的布娃娃也被啃坏了,皮鞋也被咬出几个洞来……猫先生想:这肯定是鼠小弟干的“好事”!于是,猫先生很想找鼠小弟谈一谈。
一天,猫先生和鼠小弟终于相遇了,猫先生对鼠小弟说:“你为什么把刚采来的草莓偷走呢?”鼠小弟说:“我饿了,就随手吃了一些,我还要磨牙呢!”猫先生说:“那你也不能啃坏我的皮鞋呀!这样吧,我送给你一个磨牙器,你就用这个磨牙。还有,你一定要先得到别人的同意才可以拿东西,没经过同意拿走就是小偷,你知道了吗?”
鼠小弟接过磨牙器,心里非常感动,很感谢猫先生的真诚教诲。鼠小弟心想:我以后再也不破坏别人的东西了,要做一个诚实的鼠小弟,也要像猫先生一样,学会关心别人。