捉鱼记作文
今天,我和小伙伴们要去富阳黄弹郊游。出发喽!我看着窗外,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂,小鸟的歌声仿佛格外的清脆、悦耳,我的心情也格外的高兴。
“到了到了!”呼吸着清新甜润的空气,看着清澈见底的溪水,我迫不及待地跑到溪边,捉鱼行动开始啦!我拿着网兜,仔细地搜索起小鱼小虾来。可惜,什么也没搜到,我有些想打退堂鼓了。但我还是鼓励自己说:“这么好的水,这里肯定有鱼虾的!”这时,其他的小伙伴们也陆续到了,我们一起行动。找啊找啊,突然,高峥鸣大声喊道:“快来,这里有好多鱼啊!”男生们一拥而上,“捉鱼去喽!”我没去,我想等男生们捉鱼的热潮退去,那里安静些再去,这样才捉得住。
美味的午餐过后,我和垚垚启动我们的捉鱼行动。到了那里,我仔细一看,啊,果然好多呀!可这些鱼和别的鱼不一样,它们不在水中游来游去,而是吸附在石头上。我们用手指在它们旁边碰一下,它们就一下子跳走了,所以,我们给它们取了个外号,叫“蹦蹦鱼”。一开始,我们没经验,怎么也抓不住。后来,问了高爸他们,我们学着他们的方法,才抓起了几条。慢慢的,我们的手法越来越娴熟,也就越抓越多了。有时,一网就能收获5、6条。没一会儿,我们的瓶子里就变得生机勃勃了!正在我得意时,突然,一条超大“蹦蹦鱼”出现啦。我轻手轻脚地过去,用网兜对准它,迅速捞起。大鱼在里面左撞撞右碰碰,一副无可奈何的样子,我赶紧把它装进瓶子里。这下,里面更热闹了。今天的收获可真是不小啊!
不知不觉,夕阳西下了。在欢声笑语中,我们依依不舍地结束了这个愉快的活动。