很多人都理解不了我为什么要去养一只乌龟,一开始的时候其实我只是兴趣使然,认为养一只别人没有养过的东西是一件非常有意思的事情,所以我就买了猪回来呀,后来慢慢的我养出了感情,我也从乌龟的身上学习到了很多的东西。比方说学习这件事情我非常的没有耐心,但是我看了乌龟之后我才发现忍耐是一件非常聪明的事情,只有慢慢的磨练自己的耐心才能更好的学习。
当然乌龟有一个非常不具备成为宠物的特点,就是他不能够跟我互动食言,他整天在水里面玩耍,但是我还是希望他能够跟我互动,所以我就会时常的把它拿出来玩耍。通常我把它拿出来的时候,她总是非常霸道的横冲直撞,看谁都不顺眼,好像是我破坏了他美好的心情一样,这就是为什么很多人不养乌龟的原因,因为他没办法跟主人进行互动。但是也正是因为这种性格,让我更加坚信我要养乌龟,因为它可以把我的一些力气慢慢的磨平。让我知道人生其实是需要一个缓慢进程的,并不能鞠躬尽瘁的做一些事情。