动物作文600字
动物界里的“寿星”其实就是小乌龟啦!它们是可以在水中游动的爬行动物。看书上说乌龟最长的寿命是一千多岁呢。每只乌龟都有一个坚硬的外壳,壳的上面有很多“井”字形的花纹,壳的下面有六个小洞,前面那个洞藏有一个长长的头,头上面也有许多花纹,像红色、绿色的、褐色的各种色彩,中间四个小洞是四个小脚,这些小脚也可以像猫爪一样伸缩,后面那个洞藏着一个可爱的小尾巴,像一只绿色的小蝌蚪动来动去,有趣极了。
我家原来就养过一只小乌龟,是我在路上捡到的。刚拿回家时脏兮兮的,可我仔细地给它洗过澡后,发现是只很帅气可爱的小乌龟。它刚来到我家时有些害怕,头一直缩在壳里,两个小眼小心翼翼地看着外面,我把一小块牛肉放到它旁边,它才把头伸了出来碰碰牛肉,没过一会儿它就开始大胆起来,在地板上爬来爬去。我经常和小乌龟玩游戏,我把它翻了个身,它害怕的马上把头缩了回去,我本来以为它翻不过来了,可是只见它慢慢把头伸出来看看四周的动静,然后把嘴往下一顶,四只爪子挠着挣扎了一会儿,就翻过来了。呵,它可真历害!我在一旁边看边叫;我把小乌龟放进水桶,只见它在水桶中游来游去,一会儿用四只小脚拍打着水面,一会儿又把头仰起跳舞......看着可爱极了。可是后来有一次我带着小乌龟出去玩儿,我在外面玩着玩着就找不到小乌龟了,哎,都怪我只顾自己玩没管它,它可能早跑了吧!
这就是动物界里的“寿星”,看了我的作文,你们是不是也想养一只呢?