描写写动物的作文
放学后回到家,我的第一件事就是看看我养的六只小蚕。我数来数去,只有五只蚕了,还有一只哪儿去啦?不会跑了吧?我把妈妈叫过来,她也不知道蚕在哪儿。突然我眼睛一亮,像发现了新大陆一样大叫道:“找到了,找到了,它正在吐丝呢!”没错,它正在一个角落吐丝。哎,都怪我太粗心了,没发现蚕要吐丝了,没给蚕安一个舒适的窝结茧,真是经验不足啊!
三个星期前,蚕卵里钻出了像蚂蚁大小的蚕宝宝,从蚁蚕慢慢长大变成黑白相间的小蚕,又一天天长大成白白胖胖的了,很可爱。
我每天都给蚕换上大批新鲜桑叶,过了几十分钟,我发现蚕把桑叶啃了几个大洞。蚕正在津津有味地享受着美食。仔细听,能听到它们大口大口吃桑叶的“沙沙”声。等它们吃饱后,有的抬起头,仿佛在伸懒腰;有几只调皮的小蚕趴在桑叶的柄上,演起了杂技;还有的跟 同伴头碰着头,在说悄悄话呢!
那只吐丝的蚕到第二天早上,就结好了茧,接着,又有几只蚕跟老大一样吐丝结茧了。看着蚕那么专心地结茧,我被它们感动了。“春蚕到死丝方尽”蚕无私奉献的精神值得我学习。
养蚕不仅让我增长了见识,还给我带来了无穷的快乐。
描写写动物的作文 篇5
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!