小白兔作文
“嗞嗞……”,一听这声音就是奶奶从乡下带来的小白兔在吃东西。一只小白兔瘦瘦的,一只小白兔肥肥的。
瘦的叫"小白",肥的我叫它“汉堡包”。小白的眼睛红红的,大大的,亮亮的,两只长耳朵尖尖的像一座小山。它吃东西很快,我喂它的时候,手上的青菜 刚伸过去,一转眼,青菜就吃得差不多了,汉堡包也来凑热闹,青菜没到十秒钟就光荣的“牺牲”了。汉堡包很胖,也不知道怎么回事,天生长个大肚皮(嘻嘻,和 我一样有个大肚皮),它还很懒,天天盼着吃和睡。
它们都有一个爱好特点,就是喜欢缠人。一开始我觉它们喜欢我,但是奶奶进去的时候小兔也缠着奶奶。通过我仔细观察,原来,小白兔很通人性,它碰到主 人会缠着不放,碰到陌生人就会躲得远远的。我每次喂它的时候,它都翘着它们的三瓣嘴,可爱极了!我想来想去就是不知道为什么,觉得大概是被人打了吧!我又 去问奶奶,奶奶说:“兔子有三瓣嘴是天生的,就像猫会吃老鼠一样。”
虽然学习很紧张,但是我会抽出时间来喂它,呵护它,让它们变得更可爱机灵。