一条狗的使命作文
一条狗的使命,是伟大的,它是人类最忠实的朋友。我来跟你们讲个故事吧。
有一位七旬的老人,没有儿女,只有一个过世的哥哥。但是他并没有轻生的想法,相反,他非常热爱生命,靠卖垃圾为生。一次,卖完垃圾已经晚上了,一片漆黑。〃老头,把你身上所有,,所有钱交出来!〃那是一个醉了的酒鬼,老人心想,这是他卖了一个月的垃圾才赚的五百,要不要给他?
酒鬼砸碎了酒瓶,向老人挥去。‘汪汪汪!’这时,一只狗狗从酒鬼后面咬过去。酒鬼跑了,老人笑了笑,谢谢你,伙计!老人转身走了,这只狗狗一直跟着他,老人没办法,便收养了它。狗狗每天给老人买早餐,买菜,陪老人捡垃圾。一次,老人在过马路十二,一个人闯了红灯,向老人冲去。老人睁大眼睛,不知所措,这时,狗狗扑了过去,把老人推开。狗狗死了。
老人大哭,并花了所有的积蓄,把它埋葬在最高级的狗狗墓地。