小白兔的优秀作文
有一天小正在路上散步,小松鼠急急忙忙的跑来,小松鼠说:“小白兔,不好啦,我家的松果全都不见啦!”
小兔子说“走,我们去看看。”
到了松鼠家,发现他家松果真的全部都没了。小白兔说“松果到底会去哪了呢?咱们仔细找找,肯定能找到。”
他们发现一颗松果躺在不远处,走几步,又发现一颗松果,再走几步,又发现一颗松果。
走着走着,就走到了另一个松鼠家门口,原来小松鼠的松果都被另一个小松鼠拿走了。
偷松果的小松鼠说“我们家没有松果了,所以才想借一点你家的松果,但是你不在家,我们就全给拿了。我们知道错了,没有经过别人的允许就拿别人的东西,是不对的。”
这个故事告诉我们一个道理“不能不经过别人的允许就乱拿别人的东西。