小白兔的优秀作文
我家养了一只调皮可爱的小白兔,这样的动物让人喜爱,怎能不帮它取个好听的名字呢?所以我帮它取了个名字,叫小雪。
它穿着一身白色绒毛,远远望去,像一个白绒球,她有一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子下面有一张三瓣嘴,脑袋上有一对长长的耳朵,有一点声音它都能听得见。
小雪最喜欢吃青菜。记得有一次我给小雪喂青菜吃,它不吃,我就想说:“小雪,你为什么不吃呀?”我想应该是不饿吧,正转身想走,突然它使劲一蹦,把青菜叼走了,欢快的吃起来,三瓣嘴像机关枪开枪一样,动个不停,逗得我哈哈大笑。
小雪还很顽皮。记得有一次,我觉得它在笼子里太不自由了,就把小雪放了出来,可是它一出来就活蹦乱跳,玩了一会儿,我叫它回笼子里,可它不听,我只好叫爸爸,爸爸来了,它他身手敏捷,捉到了小雪,小雪吓得直叫,好像在说:“让爸爸放了我吧,我在和你闹着玩呢。”
我最喜欢这可爱调皮的小白兔了,有它的陪伴,会更加幸福。