描写动物作文
青蛙是两栖动物,它可以在陆地上生活,也可以在水中自由自在地游。青蛙大的有30厘米,小的大约有5厘米。它披着一件青绿色的衣裳,上面还有几条浅黄色的花纹。它的肚皮雪白雪白的。它的头又宽又扁,三角形的头上长着一对灯泡似的眼睛,经常灵活地转动着。
青蛙的叫声非常洪亮,尤其是快要下雨的时候,叫声此起彼伏,一阵比一阵大,真像在开一场音乐会。
青蛙是运动健将又是捕虫能手。当有危险靠近的时候,它就会突然猛的一跳,跳进水里,以它最标准的蛙泳姿势,迅速地游到安全的地方去。你可别小看它这一跳,它跳的距离是它身长的20倍。我要是有青蛙的一双腿,那运动会上,我肯定得跳远冠军。
青蛙捕食时,弓着背,撑着四爪,张开大嘴,瞪着眼睛,仰着头,等待猎物的出现。这时,如果有一只小虫子飞过来,青蛙就会猛地向上一跃,吐出长长的舌头,一眨眼,小虫子就不见了。青蛙又恢复了原来的样子,安静的等待猎物的再次出现……
青蛙一天能吃掉一千多只蚊子和害虫,它是我们的好朋友,我们要保护它。