描写动物作文
妈妈到扬州竹西中学参加自修大考试,我和爸爸送考,她进了考场,我们就去了附近的茱萸湾动物园玩。
动物园门前人山人海,小朋友们叽叽喳喳,可真热闹,一检过门票,我就拉着爸爸的手,兴奋地往前跑。刚进动物园,是一个大池塘,里面有好多禽鸟,天鹅、大雁、鸳鸯…其中有一群奇怪的鸟吸引了我,这种鸟,嘴红红的、长长的,大概有一尺长,嘴下面有个大皮囊,大皮囊是下嘴壳与皮肤相连形成的,一会儿大,一会儿小,可以自由伸缩,很是有趣!听爸爸说,这种鸟叫鹈鹕,和鸬鹚一样是捕鱼高手,那皮囊是它们存储食物的地方。真的好奇怪!
顺着小路往前走,我们来到了猴山,里面有好多的猴子,它们都长着桃子形的脸蛋,一双黑黑的眼睛,贼溜溜的;鼻子又塌又扁,鼻孔却很大,而且是朝着天的;嘴巴尖尖的,大大的,瘪瘪的,吃个食物,像个没牙的老太;红红的屁股乍一看,还真像马路上的红灯;尾巴又细又长,它们都穿着一身棕色的外套,不时地上串下跳,一会儿翻跟头,一会儿玩倒立,一会儿模仿人玩吊环,常常逗得游客发出阵阵笑声,真的好有趣!
接着,我们来到了狮子园,这些狮子都和辛巴一样很健壮,颈部的鬃毛很蓬松,一直挂到胸部,看上去十分威武;四条腿又粗又直,但经常是趴着的;狮子不时地摇着头,咧着大大的嘴巴,尖尖的牙齿漏在外面,看上去好怕人!有时冷不丁的发出一声怒吼,吓得我赶忙到爸爸的身后躲起来 。真的好凶猛!
后来我们又去了跑马场、虎丘、熊池…好多好多,真的是开了眼界了。快乐的时光总是短暂的,一会儿就到了中午,妈妈从考场出来,给我们打电话,于是我和爸爸恋恋不舍地结束了这快乐的旅程。再见了,茱萸湾动物园!