可爱小狗作文
在我的奶奶家,有一条非常可爱的小狗,它的名字叫做点点。它有一身棕色的皮毛,头又大又圆,黑黑的眼睛像两颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的小鼻子,非常灵敏,有一点小小的气味它都能分辨出来。它的四肢很发达,体格矫健,加上那威武的神情,简直就像一位保家卫国的战士。
点点吃饭时怪好玩的,吃一口,东瞧瞧西看看,好像担心身边有人要和它抢食一样。点点跑得很快,有时我也跑不过它。点点睡觉时总是把耳朵贴在地面上,一有动静它就会朝着远处汪汪大叫。
点点不仅可爱,还很调皮呢!有一次,小雪来找我玩,我正准备穿鞋,发现少了一只鞋。我到处寻找,点点却一直朝我摇尾巴,我想它一定知道我的鞋子在哪。到了沙发那里,它朝我“汪汪”叫了几声,它一定是想让我在这里找找,我刚低下头就看到了鞋子。此刻,我坚定了我的推断,鞋子跑到沙发下肯定是调皮鬼点点的杰作,我真是哭笑不得。
这就是我家点点,可爱又调皮的点点,我爱我的点点。