流浪猫的作文300字
我们家的小区里,不知道为什么,最近一段时间多了很多的流浪猫,单单我看起来十分眼熟的,就有好几只,如:小橘猫、大花猫以及一只全身都是白色的小猫,这些小猫也不出去,总是在小区里面晃来晃去,看到人也不是十分的可怕,但是也不亲近,总是和人保持着一定的距离,但是也总是有几分讨好的主动跟人要吃的。
一次我晚上放学回家,手里提着一袋从街边蛋糕店买的小点心,快走到我家楼下的时候,一只小猫就围了上来,喵喵的跟着我,我停下来看它的时候,它也就蹲下来,和我隔着四五步的距离,我一走它也立马站起来跟我走。我想它这个小机灵鬼肯定是看到我的手里有好吃的,所以才一直跟着我走的。于是我从袋子里拿出来一小块点心,放在地上,温柔的招呼小猫过来吃。然后它就屁颠屁颠的过来了,小心翼翼地看了我一眼以后就开始吃了。
我的心里很是心酸,觉得流浪猫们也都是一条条鲜活的生命,但是它们却居无定所,有的时候还要饿肚子。我想,抛弃这些可爱的猫猫的人们啊,你们不要太自私了,可怜一下这些无辜的小生命吧,不要再随意抛弃它们了。