自从上一回兔子跑输后,兔子一直不服气。终于有一天,兔子憋不住气向乌龟宣战,说是要和乌龟重新比赛,以为乌龟会十分害怕它向它宣战,谁知乌龟却面不改色地回答:“谁怕谁,比就比。”过多几天,兔子与乌龟比赛的日子就要到了。
突然,乌龟对兔子说:“是你向我宣战,应该由我来选比赛场地。”
兔子还是骄傲的说:“没关系,反正我怎样都跑的比你快。”
比赛的那一天,乌龟、兔子、公鸡、猴子、青蛙还有很多的动物都来了。
大公鸡大声喊道:“one two three Go。”兔子和乌龟听到了后便拼命的跑。可是乌龟的脚太短,一下子就被兔子甩到后面去。但是,过了一会,兔子不知所措地停下来。难到兔子认输了吗?不是的因为兔子面前出现了一条河,所以停了下来。
过了好一会儿,乌龟慢慢吞吞的追上来了,得意地对兔子说:“怎样,你是用你的骄傲来换的,拜拜!”兔子看见乌龟经过,就冒着生命危险,跳进河里,谁知试了几次都差点被淹死,过了许久乌龟回来了,把兔子背过河。把兔子背过河后,兔子就像风般的奔向终点去,最后兔子还是没拿奖。大家都不知道为什么吧?让我来告诉你吧,那是因为乌龟到了终点才去接兔子,所以冠军还是乌龟。
从这个故事中,我知道了我们应该向乌龟一样爱动脑筋,才能拿冠军。