龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑,乌龟赢了之后,兔子一直闷闷不乐,心想:“我为什么不跟乌龟再比一场呢?”他下定决心一定要和乌龟再比一场。
兔子到了乌龟家,说:“乌龟我们再比一场比赛好吗?”乌龟说:“可以是可以,但是,时间和地点得由我来定。”兔子说:“没问题!” 第二天早上,兔子就去乌龟家喊:“乌龟!你快点!比赛就快开始了!”乌龟说:“知道了”等乌龟出来时,兔子问乌龟:“比赛的地点在哪儿啊!”乌龟说:“在山坡上啊。”过了一会儿,乌龟和兔子就走到了比赛场时,小动物们议论纷纷:“到底谁才是今天的胜利者呢?乌龟说:我是今天的胜利者。”兔子说:“我才是今天的胜利者!”乌龟说:“好吧,你是就你是,可我一定会赢你的!”这是裁判走了过来,说:请大家肃静,比赛快开始了。
过了不一会,树上的大喇叭开始响起来了,1,2,3,比赛开始!只听砰——的一声,兔子像箭一样地飞奔着,乌龟还是像往常一样缓慢的走着,大家都为乌龟捏了一把汗,一不小心,乌龟的脚,拌到了石头上,马上就滚了下去,兔子还以为那是石头呢!就没太在意,还是继续跑着。等兔子到了终点时,乌龟已经到了,还在那里说:“兔子老弟,我早就到了。”兔子仔细的想了想说:“原来那个灰色的东西就是你呀!”乌龟说:“没错!”兔子输了,他灰溜溜地逃走了。
第三天,乌龟拿到了金灿灿的奖牌 这个故事告诉我们要虚心学习,不要骄傲自大。