凤尾鱼作文
一提到小动物,我总有说不完的话忠诚的小狗,聪明的花猫,机灵得小兔,我喜欢的却是可爱的凤尾鱼。
我家就养了三条可爱的凤尾鱼。一条是鱼爸爸,一条是鱼妈妈,一条是鱼宝宝。因为我每天都给它们喂食,逗它们嬉戏,所以它们和我结下了深厚的友谊。每当我走到它们近前,它们总是把嘴伸到水面上,一张一合的,好像在说:“小主人,给我们吃点东西好吗?不然,就不和你玩哦。”每当这时,我总是乐的前仰后合的,它们太有趣了。我也更喜欢它们了!
从此,一看到它们时,我就会把不高兴的事,忘的烟消云散,它们成为了我的开心果。
有一次,我悄悄地放了一粒鱼食它们就飞快地游了过来。撞得人仰马翻,好玩极了。
我笑得肚子都疼了。笑了一会儿,猛然发现,它们正在盯着我,特别生气的样子。好像在说:“你在逗我们,是不是?”我被它们的举动逗乐了,让我感到更有趣了,笑的我直拍桌子。就因为这事,楼下的老奶奶,都要找我算账了。我真是“烦”它们啊!
又过了几天,我又新买了一条美丽的小鱼。没想到它们不但不仇视新来的鱼,反而一起快乐的游来游去,成了最好的朋友。
有一次,我在换水时,突然发现一条鱼游到换水瓶里。我特别着急,这是很危险的呀。我急忙小心的把它弄了出来,还狠狠地说了它一顿。它不高兴了,还用它的尾巴甩我。
对了,我的小凤尾鱼,都是灰色的肚皮,红色尾巴上加上黑色的斑点,游起来神气极了。
呵呵,跟你说了这么多,你也该喜欢上这些可爱的小精灵了吧。有空来我家,看看它们吧。