凤尾鱼作文
在我的房间里最吸引人的东西,不是我那小汽车形状的床,不是满墙数不胜数的书籍,而是我书桌上晶莹剔透的鱼缸,那里面有我最喜欢的凤尾鱼——亮亮。
亮亮个头不大,只有小拇指那么长,它有一双又黑又圆的眼睛,像璀璨耀眼的黑珍珠。它有一个橙色的背鳍和一双透明的腹鳍,使它能够在水中自由自在的游动,满身的鳞片在光的折射下闪闪发光,像一颗颗用钻石拼凑的工艺品,漂亮极了。
那是一个炎热的午后,我和爸爸一起逛花鸟虫鱼市场。一进花鸟虫鱼市场,我就被一个闪闪发光的物体吸引住了,不自觉地朝它走了过去,走近一看,原来是一只漂亮的孔雀鱼。它在水中舞动着优雅的舞姿,我不由地入了迷。爸爸看着我那么喜欢,就买下了它,把它当作礼物送给了我。
就这样,亮亮来到了我的家,住进了我书桌上的鱼缸里。每天放学回家,它总是热情地朝我吐着大小不一的泡泡,仿佛再说:“小主人,你终于回来了,我好想你呀!”有一次,老师布置了一个任务,我费了九牛二虎之力,仍然毫无头绪。我垂头丧气地坐在书桌前,正当我难过的时候,亮亮朝我游了过来,用它那双黑珍珠般的眼睛看着我,仿佛再说:“小主人,不要灰心,我相信你一定可以的,加油!”顿时,我全身充满了力量,再次投入其中,终于完成了这个任务。我高兴地对亮亮说:“谢谢亮亮,要不是你的鼓励,我肯定完不成这个任务。”亮亮听完我说的话,欢快地在水中游来游去,仿佛在说:“小主人,能帮到你我也很开心。”在亮亮的陪伴下,我度过了很多快乐的时光。
亮亮虽然不会说话,但它总能用自己的方式陪伴着我,鼓励着我,安慰着我,给我带来无限的快乐。亮亮不但是我的心爱之物,更是我最好的朋友,我永远爱它。