凤尾鱼作文
也不知道从什么时候,我与凤尾鱼接结下了不解之缘。
一直以来,我家养着一缸凤尾鱼。你看!它那长长地尾巴,是那样地薄,多像虚无缥缈的雾啊!你瞧!它大大的背鳍薄薄的,可以和唐朝轻纱一拼高下了。如果把衣服也制作成鱼尾那样的轻薄,一定会吸引许多人的眼球!这也一定是一件五彩缤纷,举世无双的衣服。
假如我把手伸进水中,它们这群“绅士”绝不会失礼,它们会纷纷聚拢过来,一个接一个的亲吻我的手指,讨我的欢心,那些挤不上的呢?它们真是“八仙过海各显神通”呢!有的从下面“进攻”,有的就干脆一跃,触到手指,还有的,则在一旁害羞的吐着泡泡,制造浪漫的氛围。它们身体拍打水面的“哗啦”声,早已被它们的热情掩盖了,它们的小嘴接触到我手指的那一刹那,有一股像清泉的东西流进了我的心窝,那种感觉好惬意。
撒下一把食,有的凤尾鱼从下面接食,倏忽又沉下去,有的浮在水面上,吐着泡泡,吃的那个香。我看它们吃的那么香,也想尝尝鱼食是什么味道,便捏起了一点,小心的放到嘴边,伸出舌尖,舔了一下,并没有什么味道,而有些笨笨的鱼,还在水底可怜的吃着上次剩下的残渣。我真为他们着急,便碰了一下水面,结果,水面的鱼也传承了笨鱼的优良品质,以光的速度躲到下面了,这让我哭笑不得! 一天,我家来了三个客人,我那些眼界狭窄的鱼呀!本以为世界上只有三个人,这时候,它们歪着头,一定在想:原来世界上有七个人呀!如果是这样想的话,那它就把小狗也加在人的行列中了,这些傻傻的凤尾鱼啊! 这些凤尾鱼,为我的生活增添了多少乐趣呀!