凤尾鱼作文
它就像水中的一朵大花,又像水中的一只孔雀。它不时在水里翩翩起舞,不时在水里穿来穿去。它长着一双乌黑明亮的小眼睛,穿着一身五彩缤纷的大花裙。它是谁?它就是我们家的“小仙女” - 凤尾鱼。
这真是种奇怪的鱼儿。有时它很勇敢。当你把手指伸进鱼缸时,凤尾鱼不但不会退缩,它甚至还会大摇大摆地走过来“吻”你一下呢!有时它也很害羞。每当靓丽的公鱼游过来时,母凤尾鱼总是会让着公鱼,甚至有时它还会“哧溜"一下躲到水草后面呢!有时它又很好斗。每当有其他鱼儿来抢它食物的时候,凤尾鱼总是会冲上前去狠狠地“咬”一口其他的鱼儿。有时它也很胆小。每当我把手碰到鱼缸时,凤尾鱼们总是会迅速地躲到水草旁边,它用两只有神的眼睛呆呆地望着那里,发现没动静了,它又大摇大摆地游到那儿了。
凤尾鱼吃食的时候最有趣了。我一把食物放进水里,其他鱼儿们都争先恐后地浮到水面上去抢食,只有那些色彩鲜艳的凤尾鱼才会慢悠悠地游上去,瞧也不瞧那些鱼就挤上去大口大口地吃起来。我心里想:好一个高傲的动物呀!我发现了一个问题,为什么这些鱼儿要把已经吃了的鱼食给吐出来呢?而且吐出来的一次比一次小,真奇怪!我去问妈妈,妈妈说:“可能是因为鱼儿一下子不能吞那么多吧。”
凤尾鱼就像个贪玩的小孩。他们会互相追来追去,有时还会撞到水草,但它们从来不哭。它们会绕着水草跳圈圈舞。要是转晕了凤尾鱼就“趴”在沙地上休息一会儿。休息了一会儿后就接着跳,再晕再跳。他们还会咬水草的根,它们都把鱼缸里的根咬掉了。你见了,也绝不会骂它。因为它们是那么活泼可爱、生气勃勃。
我真喜欢这些凤尾鱼,它们是我的好伙伴。