凤尾鱼作文
前几天爸爸给我买了一对凤尾鱼。这对凤尾鱼优雅美丽。母鱼就像鱼里的公主,公鱼——一定是鱼里的王子!
雌鱼呈银灰色,鱼翅几乎透明,但有几根银线。它的尾巴像一把圆扇子,黑白相间,边缘洁白如雪,就像一条丝带系在尾巴上,很美。雌鱼肚子大,显然是要生了。所以游泳更费力,鳍、鱼翅、尾巴的摆动幅度也更大。
雄鱼比雌鱼漂亮多了。它的鳞片是黑色和红色的组合,在红色和黑色的交界处有一些蓝色的鳞片。它的尾巴呈扇形,非常亮的橙红色。越散开,颜色越淡;越靠近身体,颜色越深,有黑点。它的小翅膀是银白色,中间是橙色,背鳍和扇形尾巴一样有艺术感。公鱼很小,连眼睛都很灵活,总是一圈一圈的转,警惕的看着四周。要知道,公鱼是很胆小的。
我根据这两条鱼的不同特征给它们命名。雄鱼叫梁潇,意思是美丽胆小的鱼;雌鱼叫柔鱼,意思是温柔优雅的鱼。梁潇和柔雅相爱,每天都在一起。他们不会不出意外地分开。即使吃饭,他们也在一起。Jou-ya马上要生了,动作很不方便。她通常不游泳,只是在水底休息。那时候肯定很难受。因为,只有腮在动,连平时一动不动的小翅膀也不动了。每当这种情况发生时,梁潇就会揉揉丫丫,安慰她几句,然后浮在水面上吐几泡让她开心。如果柔雅真的不舒服,梁潇会游过去和它一起休息,直到柔雅恢复精神。
你看,这是我家一对恩爱的小鱼。即使在你吃饭的时候,梁潇也会让你变得温柔优雅。我想柔雅会对照顾她的丈夫说:“你马上就要当爸爸了!到时候你一定要像照顾我一样照顾好我们的宝宝!”我猜梁肖会高兴地点点头…