我家的狗的作文600字
前年,妈妈从姨家要来了一条狗。我刚回到家里的时候,这条狗便跑过来冲着我直叫唤。我当时一惊,家中怎么有个球球啊,仔细一看,原来是一条狗狗!这条狗狗太肥了,于是我干脆就叫它“胖胖”吧。
胖胖背上乃金黄色,乃黄色。胖胖小时候爱跟着人玩,傍晚时我去大渠找蝉牛,它一定会屁颠屁颠地跟着去。每次我找到蝉牛,胖胖就会冲上前去,毫不客气地把蝉牛咬进嘴里。可一会儿就会吐出来,所以每次找蝉牛时在它吃饭的时候偷溜走,可没过多久,它便舞动着小腿,抿起耳朵,尾巴左摆右晃地跟上来了,真够烦人的。
胖胖十分能惹祸,把家中的碗打破,被老妈惩罚不准吃饭。最后一次闯祸,是让它刻骨铭心的。那天我领着它四处乱转,后来我感到有点累了,便在一旁休息。而胖胖是活力十足,仗着自己大点,总是去欺负小狗。小狗打不过它,便去找大狗来帮忙。于是三只大狗都来了,我都害怕了。可蛇愣是个不怕,冲上去和大狗们打了起来,不时传来嗷嗷的叫声。终归是双拳难敌四手,胖胖很快就不行了,我连忙出来把那些大狗赶跑了,然后把胖胖领回了家,给它擦了药。于是从那以后它再也不四处惹祸了。
胖胖睡觉时太有特点了,它不是四脚朝天,就是来个大劈叉。当有人来时,看到它这个样子都会被逗得哈哈大笑起来。他睡醒后,也不知道害羞,依然故我,于是大家便更开心了。
胖胖每天都很快乐,显得无忧无虑的,即使是一棵草也都能够成为它的玩物。我碰到烦心事的时候,有时便会去打它,可是等我心情平复下来后,也会感到很后悔,而它也会跑来逗我开心,让我的烦恼消失得无影无踪。
胖胖,谢谢你给大家带来这么多的快乐。