鱼的作文
我的爸爸,他十分的朴素,衣着简单从不挑剔,也十分的勤劳。
有一次,我们一家三口一起去饭店吃饭,点了一道酸菜鱼和几个小菜。一向喜欢吃酸菜鱼的我,可却吃不惯今天的味道,妈妈也不是很喜欢。我和妈妈吃了一口两口就不吃了,爸爸似乎也不太喜欢吃,可是他没有说出来,只是默默地说:“没事儿,我吃吧。那么贵,浪费了也不停可惜嘛,还是我把它吃掉吧,你们吃别的小菜吧,我会把它解决掉的。”只见爸爸一手端着饭碗,一只眼盯着酸菜鱼,一片一片不断地夹着,把那些好吃的菜都让给了我们,自己就吃酸菜鱼。哎,我明明知道爸爸不喜欢吃,却还要装出吃得津津有味的样子,于是我便劝爸爸:“爸爸凡事不要逞强,如果真的不喜欢吃的话,那就别吃了吧。”只见爸爸连忙摆摆手说:“没关系,没关系,好,也是一餐,不好,也是一餐。总不能浪费。”没办法,到后来,爸爸一个人吃掉了一整盆酸菜鱼。
我爸爸不仅十分节约粮食,而且还十分勤劳。
我爸爸每天烧早饭,烧中饭,烧晚饭,还要洗碗,和妈妈一起去看店。每天忙得不可开交,很少有空闲的时间。每当爸爸要洗碗的时候,妈妈总要帮他洗,而爸爸则说什么,洗碗洗多了手会变糙的,就不好看了,以后你还要做个漂亮人呢。还将妈妈安抚到客厅,给她打开电视看。爸爸又回到了厨房,静静地洗碗。只见爸爸身体向前倾着,一只手拿着抹布,一只手拿着碗,头也不抬,目不转睛地盯着碗,那样子十分专注。有时候看他扭一扭腰,活动活动又继续开始洗,一定是累了,腰酸了,但从没听到他的抱怨,也从不向妈妈诉苦,只是自己忍着。从他身上我读懂了“任劳任怨”。我力所能及地干着我所能做的家务,为他减轻一些负担,不让他再那么劳累。
我的爸爸真的勤劳节约,我真希望他以后可以多照顾照顾自己,让自己轻松一点,别再那么劳累。