鱼的作文
在大海深处有一只小细鱼,因为它太小了,其它的鱼都不愿意和它做朋友,小细鱼伤心极了。
到了小细鱼的生日,没有一条鱼去,小细鱼只好一个人过生日,孤单的它对着蛋糕默默地许下了三个愿望:第一个愿望,让自己变大一点;第二个愿望,让自己的胆子也变大一点;第三个愿望,就是想要一个朋友。它的愿望被一个善良的小精灵听到了,非常感动,决定帮它实现愿望。
第二天早上,小细鱼醒来发现自己变得很大很大,大得它都不敢相信这是真的。就在这时,它家外面传来了一阵阵呼叫声:“食人鱼来了,食人鱼来了,快跑啊”小细鱼想都没想就冲了出来,大声说道:“别怕,我们一起打败它!”说完它才发现自己的胆子也变大了,更加勇敢了,让其他鱼在石头后面藏起来,等食人鱼一到它们就集体发起攻击,可狡猾的食人鱼居然抓住了小带鱼,愤怒的小细鱼冲过去一头就把食人鱼撞飞了,小带鱼也得救了。看着食人鱼被打跑了,大家欢呼起来,小细鱼成了大家心目中的“英雄鱼”!
变大真好!胆子变大真好!从此小细鱼有了一大群鱼朋友,它开心极了。