钓鱼四年级作文
今天,小猫和小狗去河边钓鱼,来到美丽的河边,它们把所有的钓鱼工具都拿了出来,一个一个地摆放整齐。它们俩把鱼竿放到水里,开始钓鱼了。小狗耐心地等了一会儿,觉得鱼竿有点沉,就想:“难道有一条大鱼上钩?”于是,小狗用力一拉鱼竿,一看,竟然是一只破草鞋。小猫见了,笑得脸都红了,小狗也不好意思地笑了。
它们又继续开始钓鱼了,这时,小猫觉得自己的鱼竿有点沉,它想:“这次一定能钓到一条大鱼。”它信心十足地用力一拉鱼竿,结果拉出了一个玩具恐龙,把它吓了一跳。小狗哈哈大笑地说:“这回轮到你失手了。”小猫说:“这条河怎么没有鱼?尽是人类的垃圾。”小狗说:“我们坚持就是胜利。”它们又开始认真地钓鱼了,过了不久,小狗觉得鱼竿有点发颤,它想:“会不会又是垃圾?”它没有信心地随便一甩,结果竟然把一只巨大的螃蟹甩到了岸上,小猫和小狗马上追了上去,抓住螃蟹。小狗对小猫说:“今天,你到我家吃烤螃蟹吧。”小猫说:“谢谢您小狗。”
小狗和小猫开开心心地回家了。