钓鱼四年级作文
听说钓鱼很好玩,我都想了好久,机会终于来了。来到河边,空气真爽我想:今天我一定要钓一条大鱼!
我照着外公的样子,把蚯蚓扯成两段,一半用来钓鱼,一半留着下次钓鱼用。蚯蚓在钩上放好了,我把带有蚯蚓的钩线向河里一甩,就可以坐在椅子上等着贪吃的鱼儿上钩了!
时间在流逝,过去了半个小时,怎么还不见鱼儿上钩呢?我看见别人都钓起来五六条鱼了,可我这里一点动静也没有,我有点急了。又过去了半小时,还是不见动静,我有点灰心。正当我准备放弃的时候,突然感觉到手里的鱼竿被一种力量向下拉,难到是……?我连忙向河里一看,果然是鱼儿咬钩了!我立刻使劲向上拉鱼竿,不料!由于用力过猛把鱼儿给吓跑了唉!前功尽弃!
我又像前一次一样在钩上挂好蚯蚓,把钩甩进河里,耐心地等着。
过去了一个小时,我感到好像拉不动鱼竿了,我猜想肯定是上钩了!有了上次的教训,我慢慢地拉,等鱼儿被拉出了水面,我再使劲的拉,经过我艰苦的努力鱼儿终于被拉了上来。成功的喜悦让人心旷神怡,啊!真是爽呆了。
通过这次的钓鱼,我知道了钓鱼要有耐心;拉鱼的时候要先轻后重,才能钓到鱼。