我家养了一条可爱的小狗,它的名字叫多多。它长着一身乌黑的绒毛,一对水汪汪的大眼睛下面是一个湿乎乎的小鼻子,它那灵敏的鼻子下面长着一双大嘴巴,嘴巴里面藏着一条鲜红的舌头和两排锋利的牙齿。它胖乎乎的身子后面,长着一条毛茸茸的小尾巴,走起路来尾巴尖摇来摇去,样子看起来真有趣!
多多看上去很乖巧,其实对我来说,它一点都不听话。记得一个周末的下午,我和我的弟弟玩捉迷藏的游戏。我把箱子搬开,躲在了一个隐蔽的墙角里,然后把月饼盒挡在了我的前面,最后又把被蒙在身上。我藏的特别特别隐蔽,以我弟弟的能力,他百分之百找不到我。可是多多却出来捣乱了。它往床底下钻,它的头碰到了我的脚,我蒙着被子根本就看不到是什么东西。还以为是什么可怕的东西,吓得我猛地站了起来,这下暴露了我的位置。结果被我小弟给抓住了,弄得我真是哭笑不得。
我爸爸看到了以后,笑着说:“多多有当警犬的天赋。”从那天开始,我和弟弟就开始训练它。我们和多多一起比赛跑步,还教它跳起来用嘴叼食物。有的时候,我们还教它跨越障碍呢......经过我们的长期训练,多多真的像警犬一样厉害了。它甚至能猜出我和弟弟的心思来,简直太通人性了。
多多为我和弟弟的童年生活增添了许多快乐。我喜欢多多!