我最喜欢的动物作文
"喵喵,喵喵……"这个声音你们都很熟悉吧!这就是我家那可爱的猫咪在呼唤我呢!
一双水汪汪的大眼睛,三角形的耳朵,毛茸茸的身子,踏出优雅的步伐,可以印出几朵梅花的小爪子,一条立直的尾巴。你们猜猜它是谁?对了,就是我最喜爱的小动物——猫。
猫有时候勇敢,当狗欺负猫的同伴时,它见状一定会跑上前跟狗比个高低,虽然有些提心吊胆,但是还是毫不犹豫的向前冲去。猫也有胆小的时候,只要遇见人,连一声喵叫都不喊,像闪电式的速度向远处跑去。
猫非常可爱。前几天我到我朋友家去玩,朋友热情的招待了我,吃饱喝足后我们来到阳台聊天。这时,我看见一只白色的猫侧躺在地上,甜甜的叫了好几声"喵喵,喵,喵"那声音亲昵温柔,好像在说:“欢迎你,漂亮的小公主!”然后用小爪子抓了抓自己的小脸蛋,好像是要将自己睡觉后的倦意洗净迎接我这位朋友似的,可爱极了!哟,它肯定在撒娇呢!要不然怎么会把我的心给融化了呢!
猫也很尽职。当一只老鼠冒着危险从猫身边蹿过,那猫一定会紧追不舍,跟着老鼠赶,即使把家里弄得乱七八糟,你一定不会责怪他,因为他是多么尽职。把老鼠捉到后,他还会笑眯眯上前找你"领奖"。
我之所以喜欢猫,是因为猫可爱,尽职,有耐心!