我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是狗,因为狗是一种多功能的动物。
狗可以当一个忠诚的门卫。看到有些人鬼鬼祟祟,狗就会去闻那个人,如果那个人逃跑,狗就会去追那个人,追上了那个人,狗就会猛虎扑食地扑上去。一口咬下去,那个人就不会再跑了,因为狗的牙齿咬到人是非常非常的疼。而且还要立刻去医院,如果不去医院,有可能会导致死亡。如果狗咬得严重的话,流血过多也会死亡。
狗可以当导盲犬,如果有人看不到东西,就可以到外面买一只被训练过的导盲犬。导盲犬的记忆非常的好,只要把它带回家,他一次就可以记住回家的路线,然后把你带回家。有一些导盲犬是不会认路的,你让他带路,他就会四处走,有可能还不知道把你带到什么鬼地方呢!
狗可以用在打猎的时候,狗可以帮猎人带路,如果没有猎物,狗就会汪汪的叫,有一些动物听到了就会跑出来逃跑,那时候,猎人就会趁这个机会把那些动物一个一个给打死,然后满载而归了。如果在半路上迷路了,猎狗就可以帮你带路,就可以帮你走出这个森林。
狗的睡觉只是有点奇怪,狗的耳朵是竖起来的,然后就直接睡着了。狗把耳朵竖起来的原因是它要听听外面有没有动静,如果有动静,狗就会被惊醒,然后就会汪汪的大叫,把主人惊醒,就立刻去抓坏人。
狗是一种高智商的动物,他可以听明白人话,也可以做很多东西。狗最厉害的一点是可以当警察的助手,可以抓坏人。我好羡慕狗呀!