我最喜欢的动物作文
我从小就喜欢小猫,小鸡,小白兔,但最喜欢的是小狗。
狗的外形显得格外优雅,眼睛圆圆的,呈蓝绿色;耳朵时不时地竖起来,好像在倾听周围有什么动静;它的鼻子可是独一无二的,别的动物鼻子的嗅觉可没那么灵敏,狗的鼻子可以闻到五到七公里甚至十公里以外的味道!凸出的嘴巴老是汪汪叫不停,好像在表达自己对别人的行为不满意;弯弯的尾巴摇来摇去,好像在为自己引导方向呢!
其实,优雅的小狗有时还很忠诚,主人骑车去买东西时,小狗主动当起主人的“保镖”,为主人保驾护航。当主人购物时,它会乖乖地站在车边,警觉地环顾四周,看护好以防小偷盗窃;当有人接近时,它立刻汪汪叫;当有人准备抢走时,他会奋不顾身地扑上去与那人大战一场。瞧瞧!这难道还不够忠诚吗?
小狗的忠诚是与生俱来的,而它的幽默又从何而来呢?这不,它常常趴在镜子前,好像在说:谁能比起它那高贵的身姿?说着它抬起那高傲的头,用手指了指它。可是没想到它居然也学自己,火冒三丈,大声汪叫起来,可是对方没发出声音,它就狂抓镜子,要过好一会儿才舍得停下来。你被逗乐的没有呀?
它下雨时常常跑出去,等雨停后我去找它,发现它全身湿透,还正在踩水坑呢!一阵风吹来,冷得它打了一个喷嚏,嘿嘿!冷了吧!我见它跑回房去,只好帮它洗个热水澡。
小狗天真可爱,还这么忠诚,我还有什么理由不爱它呢?